Время на Земле
Сейчас год Свинки
.

Что было в этот день?
Узнать фазу луны
Факт о мире

В древнем Египте кошки и крокодилы были священными животными. Крокодилов было принято украшать дорогими ювелирными изделиями, а в знак траура по умершей кошке хозяин сбривал брови.
Следующий факт »

Всё плохо и грустно?

время сыра


2723.Два сумасшедших едят бананы. Один из них говорит:
- Ты их не очищаешь?
- А зачем? Я и так знаю, что у них внутри.

Следующий анекдот »

“Для многих цивилизаций энергия человека и энергия животных равнозначны.”

Жак Бодрийар

Следующая цитата »

Угадай страну


"Хокку". японская мудрость


Жизнь свою обвил
Вкруг висячего моста
Этот дикий плющ.
Басё

* * *

Следующий стих »

Карусель мира

Узнай о своём дне рождении больше





Ра оставил тебе послание!... (0о0)


Скачать цитату (только текст)         Скачать картинку :-)



Автор цитаты: Генрих Гейне

Русские уже благодаря размерам своей страны космополиты или, по крайней мере, на одну шестую космополиты, поскольку Россия занимает почти шестую часть всего населенного мира.


Пожалуйста, ставьте ссылочку на портал:) плииииииз... ;-)

Нажите, чтобы увидеть текст без картинки ;-)




Ещё циататы:

“Нация – есть сообщество людей, которых объединяют иллюзии об общих предках и общая ненависть к соседям.”

Уильям Инг

“Я не люблю евреев; они работают упорнее, они разумнее, они ведут себя открыто, наконец, они – повсюду.”

Джон Голсуорси

“Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.”

Николай Бердяев

“Среди всех прочих народов мира только евреи сохранили свою культуру и традиции целиком на протяжении почти четырех тысяч лет весьма бурной истории. Только евреи смогли уцелеть как нация несмотря на то, что их дважды лишили исторической родины, несмотря на рассеяние по всему миру и бездомность на протяжении двух тысяч лет, несмотря на ненависть и гонения в каждой стране своего пребывания.”

Денис Прейгер и Иосиф Телушкин

“Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом – любовь к своей стране, во втором – ненависть ко всем другим.”

Дмитрий Лихачев

“По отношению каждого человека к своему языку молено абсолютно уверенно судить не только о его культурном уровне, но и о гражданкой ценности. Истинная любовь к своей родине немыслима без любви к своему языку. Человек, безразличный к родному языку, – дикарь. Он вреден по самой своей сути потому, что его безразличие к языку проявляется соответствующим безразличием к прошлому, настоящему и будущему своего народа.”

Константин Паустовский

“Англичане не умеют ни есть, ни жить, ни работать со вкусом.”

Жанна де Помпадур

“Для западного культурного человечества Россия все еще остается совершенно трансцендентной, каким-то чуждым Востоком, то притягивающим своей тайной, то отталкивающим своим варварством.”

Николай Бердяев

“В Европе, если у богатой женщины роман с дирижером, она рожает ему ребенка; в Америке она покупает ему оркестр.”

Эдгар Варес

“Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие.”

Карл Маркс

“И массы могут чувствовать себя одинокими.”

Станислав Ежи Лец

“Италия добилась исполнения своего заветного желания – она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить.”

Марк Твен

“Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов всегда обращается против него самого.”

Фридрих Энгельс

“Вести народ легче, чем сдвинуть его с места.”

Дэвид Финк

“Американки требуют от своих мужей таких исключительных достоинств, какие англичанки ожидают найти разве что у своих лакеев.”

Сомерсет Моэм

“Новые слова иностранного происхождения вводятся в русскую печать беспрестанно и часто совсем без надобности, и – что всего обиднее – эти вредные упражнения практикуются в тех самых органах, где всего горячее стоят за русскую национальность и ее особенности.”

Николай Лесков

“Спикер – что-то вроде служителя, который во время корриды стоит у калитки, впуская и выпуская очередного быка.”

Нэп Хамптон

“Когда у оппонента кончаются аргументы, он начинает уточнять национальность.”

Аркадий Давидович

“Что лее, и я Россию люблю. Она занимает шестую часть моей души.”

Венедикт Ерофеев

“Америка – рай для женщин. Вот почему, как в свое время Ева, они стремятся поскорей оттуда вырваться.”

Оскар Уайльд

“Народ меня освистывает, но сам я себе рукоплещу.”

Гораций

“Антисемитизм предоставляет серьезные выгоды людям, сознающим свою глубокую несостоятельность и пребывающим в тоске; он позволяет им надеть на себя личину страсти и спутать ее с собственной личностью.”

Жан Поль Сартр

“Наша западная цивилизация была рождена греками. Греки начали величайшую революцию, которая, по-видимому, все еще находится в своей начальной стадии, а именно в стадии перехода от закрытого общества к открытому.”

Карл Поппер

“Мы боремся не за человеческие права народа, но за божественные права человека.”

Генрих Гейне



info:

Все цитаты выложенные здесь- оригинальные,за некоторым исключением, ибо цитаты придумывали и говорили очень много людей и они имеют небольшой набор слов, некоторые из цитат могли быть сказаны несколькими людьми, в разный период времени, более того под каждой цитатой есть автор

Но между тем, Главное не то, кто придумал или сказал цитату, а важнее её смысл и нужность , следуя из этого можно понять, что каждый человек, даже вы :-), может сказать свою неменее мудрую цитату и ссылаться на какого-нибудь известного автора будет уже ненужно :-)

Когда будете например делать презентацию или доклад, где захотите вставить мудрую цитату, то попробуйте сочинить собственную цитату и вставить её :-). Какой-нибудь завистник скажет что это чушь и будет смеятся, а умные люди о вас будут хорошего мнения + ко всему у вас у самого(самой) поднимится настроение и самооценка :-)
Всем веселья и добра! :)


Что-то...

Вы чай из улиток не желаете? :)