Это факт!


 Если сплавить воедино все мировые банковские резервы золота, то получится куб со стороной 12 ми весом 32 000 тонн.

Следующий факт »

Всё плохо и грустно?



Рисунки психически больных людей, душевнобольных


Читать дальше






Как сегодня креативно используют старые ретро-машины.


Читать дальше






Какими были аварии в XX веке. Старые автоаварии фотографии.


Читать дальше






11 сентября 2001 фотографии. Небоскребы, пентагон, теракт.


Читать дальше






Как выглядела США в 1900-1940 годы. Старые фотографии.


Читать дальше






живопись японии картины миниатюры. картины


Читать дальше






оптические иллюзии, обман зрения, интересные картинки


Читать дальше






фото нло, инопланетян настоящие фотографии, реальные фото


Читать дальше








“Русский ум всего ярче сказывается в глупостях.”

Василий Ключевский

Следующая цитата »

"Хокку". японская мудрость


Кажется, что сейчас
Колокол тоже в ответ загудит.
Так цикады звенят.
Басё

Осенним вечером

Следующий стих »

Карусель мира

Узнай о своём дне рождении больше





Ра оставил тебе послание!... (0о0)

“ Страх — это тюрьма на самообслуживании, поскольку в ней человек одновременно арестант и тюремщик.”

дед Мазай

Следующая цитата »



Теги: #мифы и легенды #Мифы и Легенды Шотландии


3




Подошел вор к дому ремесленника и постучал в дверь:

– Впустите меня, пожалуйста.

– Кто ты? – спросил ремесленник.

– Я – очень хороший мастер, если, конечно, вам нужны специалисты моего профиля, – ответил Ловкач.

Ремесленник впустил Ловкача в дом, и тот начал плотничать вместе с хозяином.

Прошел день или два, и Ловкач, оглядев дом, в котором жила семья ремесленника, заявил:

– Какой у вас убогий дом! А ведь королевские кладовые совсем близко.

– Ну и что с того? – удивился ремесленник.

– Там можно раздобыть очень много полезного, если, конечно, ты достаточно умен.

Ремесленник и его жена ответили:

– Если мы только попробуем, нас посадят в тюрьму.

Ловкач продолжал повторять, что они должны проникнуть в королевские кладовые и как следует поживиться, но ремесленник не соглашался. Тогда Ловкач взял инструменты ремесленника и отправился туда сам. Он проник в королевские кладовые, взял принадлежащие королю сыр и масло и принес в дом ремесленника. Продукты понравились жене ремесленника, и она потребовала, чтобы ее муж сделал то же самое. На следующую ночь ремесленник с Ловкачом проникли в королевские кладовые и взяли все, что им понравилось.

Но слуги короля обнаружили пропажу сыра, масла и многих других вещей из кладовых и рассказали королю.

Король посоветовался с прорицателем, как ему лучше поймать воров, и тот предложил установить бочку с жидкой смолой под дырой, через которую они проникают внутрь. Так и было сделано. А на следующую ночь Ловкач и его хозяин снова отправились в королевские кладовые.

Ловкач пропустил хозяина вперед, и тот по пояс провалился в бочку со смолой. Выбраться оттуда он не мог. Ловкач вошел следом, поставив ноги на плечи хозяина, взял сыр и масло и выбрался обратно таким же образом. Покидая кладовые, он отрубил хозяину голову и взял ее с собой. Тело же осталось в бочке со смолой. Придя домой, он зарыл голову в саду.

Когда королевские слуги вошли в кладовую, они обнаружили в бочке тело без головы, но не смогли определить, кто это. Они позвали людей, в надежде, что кто-нибудь узнает тело по одежде, но одежда была испачкана смолой, и несчастного никто не узнал. Король снова призвал к себе прорицателя, и он посоветовал, чтобы солдаты подняли тело на кончики копий, носили его из города в город и слушали, быть может, при виде его кто-нибудь заплачет или хотя бы посочувствует. Тело было извлечено из бочки со смолой, поднято на кончики копий, и солдаты стали носить его из города в город. Когда они проходили мимо дома ремесленника, его вдова испуганно вскрикнула, но шустрый Ловкач успел порезать ногу теслом и начал повторять жене ремесленника:

– Не волнуйся, порез совсем не страшный. В дом вошел командир со своими солдатами.

– Что огорчило эту женщину? – спросил он. Ловкач ответил:

– Я порезался теслом, а она боится крови. – Затем он повернулся к вдове ремесленника, улыбнулся и проговорил: – Не бойся, ничего страшного не случилось. Порез заживет быстрее, чем ты думаешь.

Солдаты решили, что Ловкач и есть ремесленник, а жена ремесленника, которую они видели, – его жена. Они вышли из дома и продолжили свое путешествие из города в город, но никто не заплакал и даже не вскрикнул, когда они проходили мимо, кроме жены ремесленника.

Они принесли тело обратно в дом короля, и тот решил снова посоветоваться с прорицателем. На этот раз он предложил повесить тело на дерево на открытом месте и организовать наблюдение за ним. Солдаты будут следить, не захочет ли кто-нибудь снять его или не проявит хотя бы какие-нибудь признаки горя.

Ловкач прошел мимо них и все понял. Он достал лошадь, навьючил ее двумя бочонками виски в мешках и снова прошел мимо солдат, делая вид, что скрывается от них. Солдаты подумали, что так оно и есть или что он взял нечто ему не принадлежащее. Они погнались за ним и поймали старую клячу и виски, сам же Ловкач удрал, оставив солдатам добычу. Солдаты отвели навьюченную лошадь туда, где висело тело, и захотели выяснить, что же находится в бочонках. Обнаружив виски, они достали чаши и стали пить, и пили до тех пор, пока последний не свалился на землю смертельно пьяным. Когда Ловкач убедился, что все солдаты спят, он вернулся и снял тело. Он положил его на круп лошади, привез домой и похоронил в саду рядом с головой.

Когда солдаты проснулись, они увидели, что тело украдено, и им ничего не оставалось делать, как пойти и признаться королю. Король снова призвал на помощь прорицателя, и он сказал всем, кто в этот момент присутствовал в зале, следующее. Необходимо взять большую черную свинью и ходить с ней из города в город. Когда они подойдут к месту, где зарыто тело, свинья начнет копать. Солдаты нашли большую черную свинью и пошли с ней из города в город, от фермы к ферме, пытаясь обнаружить, где зарыто тело. Следуя от дома к дому, они в конце концов пришли туда, где жили Ловкач и вдова ремесленника. Там они отпустили свинью. Ловкач сказал, что солдаты наверняка устали, хотят есть и пить, и предложил войти в дом, где они смогут утолить голод и жажду. Им же никто не запрещал отдыхать, пока свинья будет делать свое дело.

Солдаты вошли в дом, и Ловкач сказал жене ремесленника, чтобы она дала гостям еды и питья. Вдова ремесленника поставила на стол кушанья и напитки, и, пока они ели и пили, Ловкач вышел на двор, посмотреть, чем занята свинья. А та как раз обнаружила место, где было зарыто тело, и приготовилась копать. Ловкач вытащил большой нож, отсек ей голову и зарыл тушу и голову рядом с телом ремесленника в саду.

Когда те, кто присматривал за свиньей, вышли на двор, свиньи нигде не оказалось. Они спросили Ловкача, не видел ли он их подопечной. Тот сказал, что видел свинью, когда она задрала голову, смотрела вверх и бегала взад-вперед. Солдаты поспешно отправились туда, где Ловкач видел свинью.

Когда Ловкач убедился, что они ушли, он быстро устроил все так, чтобы на свинью никогда не наткнулись. Те же, на кого была возложена забота о свинье, искали ее везде, где только можно было. Не обнаружив пропажи, им ничего не оставалось делать, как только идти к королю и рассказать обо всем.

Снова был проведен экстренный совет с участием прорицателя. Тот сказал, что теперь солдаты должны разойтись во всех направлениях. Там, где они найдут мясо свиньи или увидят мясо свиньи, они должны проверить, откуда оно взялось. Если люди, у которых будет найдена свинина, не смогут объяснить ее происхождение, это и будут те, кто убили большую черную свинью и совершили все преступления до этого.

Король последовал совету. Солдаты разошлись в разных направлениях, и одна из групп пришла в дом вдовы ремесленника и Ловкача. Вдова ремесленника усадила солдат ужинать и приготовила для них свинину. Солдаты ели ее и нахваливали. Ловкач смекнул, в чем дело, но промолчал. Солдаты наелись и легли отдохнуть в амбаре. Когда они заснули, Ловкач пробрался в амбар и убил их. Потом он пошел от дома к дому, где уже побывали солдаты, и всем рассказал, что солдаты посланы для того, чтобы ночью тайком убить всех жителей. Он нашел средства убеждения, и люди ему поверили. В итоге в каждом доме люди убили солдат, спавших в амбарах. Когда солдаты в назначенное время не вернулись, чтобы доложить о выполнении своей миссии, их пошли искать и наши мертвыми в амбарах. В каждом доме люди сказали, что не знают, почему убили солдат и кто это сделал.

Люди, искавшие солдат, вернулись к королю и рассказали, что случилось. Король послал за прорицателем. Тот явился, и король поведал ему, что случилось, и попросил совета. Прорицатель дал королю такой совет: устроить бал и пышный праздник, на который созвать всех подданных. Если человек, сотворивший зло, придет, это будет самый наглый и самоуверенный из гостей, и он пригласит на танец саму дочь короля. Все жители были приглашены на праздник, и среди них Ловкач. Все жители пришли на праздник, и среди них Ловкач. Когда завершилось пиршество, Ловкач пошел и пригласил танцевать королевскую дочь. У прорицателя имелась бутылочка с черной краской, и прорицатель поставил краской из бутылочки черную точку на одежде Ловкача. Но королевская дочь решила поправить прическу и отправилась в боковую комнату, Ловкач увязался за ней. Пока она смотрелась в зеркало, Ловкач тоже взглянул в зеркало и заметил черную точку, которую поставил прорицатель краской из бутылочки. Потом они танцевали, пока не закончилась музыка, после чего Ловкач воспользовался удобным моментом и потихоньку украл бутылочку с краской у прорицателя. Он поставил две черные точки на одежде самого прорицателя и по одной точке на одежде двадцати других гостей. После чего он вернул пузырек туда, откуда взял.

Затем Ловкач вернулся и снова пригласил на танец королевскую дочь. У той тоже имелся пузырек с краской, и она поставила черную точку на лицо Ловкача. Но тот стащил пузырек из ее кармана и, поскольку на нем было уже две точки, пометил двумя точками двадцать других гостей и четырьмя – прорицателя. Когда танцы окончились, некто был послан посмотреть, на ком стоит две черные точки. При ближайшем рассмотрении было обнаружено не менее двадцати человек, помеченных двумя точками. Прорицатель оказался помеченным четырьмя точками. А Ловкач сумел тайком проникнуть туда, где сидела королевская дочь, и подбросил пузырек в ее карман. Прорицатель поискал и нашел свою бутылочку с краской в целости и сохранности. Королевская дочь проверила и нашла пузырек в своем кармане. Снова был призван на помощь прорицатель, который посоветовал, чтобы король вышел к народу и объявил, что человек, проделавший все это, должно быть, очень умен. Если он признается, король отдаст ему свою дочь в жены, и полкоролевства в придачу при жизни короля, и все королевство после его смерти. И все те, кто был помечен двумя точками, вышли вперед и сказали, что они проделали все перечисленное. После этого король удалился вместе со своими советниками, чтобы решить, что делать. И было решено следующее: все гости, помеченные двумя точками, будут собраны в одном помещении. К королю приведут ребенка. Дочь короля даст ребенку яблоко, после чего ребенка отведут туда, где сидят мужчины с двумя точками на лице. Тот из них, кому ребенок отдаст яблоко, получит королевскую дочь.

Так и было сделано. Когда ребенок вошел туда, где сидели мужчины, оказалось, что у Ловкача есть лучина и жужжащий трутень, и ребенок отдал ему яблоко. Тогда у Ловкача забрали лучину и трутня и снова посадили среди других мужчин, но в другое место, а ребенку снова дали яблоко. Малыша вывели из помещения, а потом завели снова, чтобы посмотреть, кому на этот раз он отдаст яблоко. Поскольку у Ловкача раньше была лучина и жужжащий трутень, ребенок и на этот раз отдал яблоко ему. Так Ловкач получил в жены королевскую дочь.

Вскоре после этого королевская дочь и Ловкач отправились гулять по Дублину. Когда они шли по Дублинскому мосту, Ловкач спросил, что это за место, и королевская дочь ответила, что это Дублинский мост в Эрине… Ловкач сказал:

– Моя мать часто говорила, что я окончу свои дни повешенным на Дублинском мосту в Эрине. Она так упорно пророчила мне это, что я хочу сыграть с ней шутку.

И королевская дочь сказала:

– Что ж, если ты сам хочешь несколько мгновений повисеть на боковой стене, я смогу удержать тебя на весу с помощью моего носового платка.

Они еще немного поговорили и посмеялись, но эта мысль крепко засела в голову Ловкача. Он решил сделать это из спортивного интереса. Королевская дочь вынула из кармана носовой платок, и Ловкач повис на боковой стене, пока королевская дочь держала кончик платка в руках. Они смеялись и дурачились.

Но тут раздался крик: «Горит королевский дворец!» От неожиданности она выпустила из рук кончик платка, ловкач упал на камни, ударился головой, и мозги размазались по булыжникам. Раздались крики, но винить было некого, и королевская дочь вернулась во дворец молодой вдовой.





Есть ещё посмотреть:



* Женщина в колодце ;     
* 0Глава I КАК ПОЯВИЛСЯ НАСВЕТ МАЛЬЧИК РОБИН;     
* ОРЕЛ И ВОРОН ;     
* 6Глава V ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ МОНАХ;     
* Бронзовый Будда из Камакуры и Кит;     
* Сподвижники владыки гор гор, помогавшие ему бороться с врагами;     
* Погоня за Локи ;     
* 2Рождение Ганеши;     
* Три богини судьбы ;     
* Энки и Нинхурсаг (Миф шумеров) ;     
* Тарквиний Древний;     
* Миф о Корониде ;     
* 8Воплощения Вишну;     
* ИСТОРИЯ СОТВОРЕНИЯ МИРА l:4[4] ;     
* Улисс и Навсикая ;     
* Как гора Дикобраз получила свое название ;     
* Возвращение Оно-но-Кими;     
* Глава 9 ;     
* Протей ;     
* Разнообразие звездных богов ;     


Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)

Поэзия и стихиБоги Древнего мираЧудеса света Средневековая литература

Литература Древнего Китая




×

Из этой категории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!