Время на Земле
Сейчас год Свинки
.

Что было в этот день?
Узнать фазу луны
Факт о мире

Гарри Джексон, совершивший в начале XX века кражу в английском городке Денмарк-Хилл, попал в историю как первый преступник, опознанный по отпечаткам пальцев. А украл он не деньги, не драгоценности, не предметы искусства, а всего лишь биллиардные шары.
Следующий факт »

Всё плохо и грустно?

время сыра


Он (Крылов) любил быть в обществе людей, им искренне уважаемых. Он там бывал весел и вмешивался в шутки других. За несколько лет перед сим, зимой, раз в неделю, собирались у покойного А. А. Перовского, автора «Монастырки». Гостеприимный хозяин, при конце вечера, предлагал всегда гостям своим ужин. Садились немногие, в числе их всегда был Иван Андреевич. Зашла речь о привычке ужинать. Одни говорили, что никогда не ужинают, другие, что перестали давно, третьи, что думают перестать. Крылов, накладывая на свою тарелку кушанье, промолвил тут: «А я, как мне кажется, ужинать перестану в тот день, с которого не буду обедать». 62, с. 199–200.

Следующий анекдот »

“Во благо народа, как и для пользы ребенка, поступают иной раз против его воли и невзирая на его возможную неблагодарность и далее его ненависть.”

Пьер Буаст

Следующая цитата »

Угадай страну


"Хокку". японская мудрость


Верно, эта цикада
Пеньем вся изошла?
Одна скорлупка осталась.
Басё

* * *

Следующий стих »

Карусель мира

Узнай о своём дне рождении больше





Ра оставил тебе послание!... (0о0)



Семена
   Всевышний дал людям семена и велел ухаживать за ними, чтобы выросли плоды и цветы.   Люди выполняли всё, что было велено, и радовались выросшим плодам и цветам, но, к их удивлению, из некоторых семян вырастали сорняки. И тогда люди возроптали:   — Господи, разве ж мы не поливали ростки, разве ж мы не удобряли почву, разве ж мы не согревали ростки зимой и не оберегали их от палящего солнца? Почему же из некоторых выросли сорняки, никчёмные и засоряющие сады?   И разгневался Всевышний на род людской за такие слова:   — Тебе не дано знать о моих планах! Помни, это не твои семена, это мои семена! Твоё дело только их поливать и удобрять. Если ты не будешь их поливать, я пролью дождь на них, если ты откажешься за ними ухаживать, я научу их обходиться без удобрений. А сейчас иди и делай, что велено, и не жди благодарности за свой труд.






<-Вернуться назад Читать дальше ->



Сырно написано? Тогда расскажи об этом! :)

Поэзия и стихиБоги Древнего мираЧудеса света Средневековая литература

Ещё читать по этой теме :)

Ничего нового....

×

Из этой категории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!                                                                                                                                                            
Всем веселья и добра! :)


Что-то...

Вы чай из улиток не желаете? :)