Время на Земле
Сейчас год Свинки
.

Что было в этот день?
Узнать фазу луны
Факт о мире

Во Франции голубей называют «летучими крысами». Пытаясь контролировать численность птиц, муниципальные власти Парижа финансируют кормление голубей противозачаточными средствами.
Следующий факт »

Всё плохо и грустно?

время сыра


Учительница: - Дети, решите задачу: летят 2 голубя, зеленый и
красный Сколько мне лет?

Следующий анекдот »

“Новые слова иностранного происхождения вводятся в русскую печать беспрестанно и часто совсем без надобности, и – что всего обиднее – эти вредные упражнения практикуются в тех самых органах, где всего горячее стоят за русскую национальность и ее особенности.”

Николай Лесков

Следующая цитата »

Угадай страну


"Хокку". японская мудрость


В чашечке цветка
Дремлет шмель. Не тронь его,
Воробей-дружок!
Басё

* * *

Следующий стих »

Карусель мира

Узнай о своём дне рождении больше





Ра оставил тебе послание!... (0о0)


109


Куанак, ангакок из Южной Гренландии, пустился в полет; предварительно он велел связать ему вместе ноги и голову. Когда он проносился между двумя высокими скалами, с одного из склонов ему наперерез сорвался амарсиниук; он хотел забрать его в свой капюшон. Чтобы ускользнуть, он бросился в море и стал двигаться дальше под поверхностью воды и под землей – а в конце концов выбрался из-под пола в собственном доме. В другой раз, когда он пустился в полет, его бубен, оставленный в доме, поднялся в воздух сам по себе и стал носиться по комнате, а затем остановился и упал. В это самое мгновение у входа в дом послышался голос; все поспешили посмотреть, откуда он исходит, и обнаружили полумертвого Каунака; он лежал на снегу. Оказалось, что он упал, испугавшись старой шкуры с каяка. Однажды только что загарпуненный тюлень опрокинул каяк Каунака; но, будучи ангиниартоком, он сумел очнуться и обнаружил себя на дне моря в обществе своей бабушки. Она плотно обернула его каячную куртку вокруг его тела, не оставляя ни одного кусочка непокрытым, и прочно завязала; затем она дала ему тюленью шкуру вместо каяка и толкнула вверх. Поднявшись вновь на поверхность воды, он ушел сначала еще дальше от берега, но потом вернулся. Случилось так, что он подплыл к берегу в совершенно другом месте; там в этот момент кто-то выливал мочу из чана, и это вновь отпугнуло его от берега. Если бы он испугался и уплыл прочь от земли в третий раз, то уже никогда не смог бы вернуться к земле живых. Но случилось так, что он высадился на берег в Писугфике; там на берегу сидели два старика и играли в кости. Они сразу поняли, что перед ними ангиниарток; стоило им прикоснуться к его обнаженной коже, как он упал без чувств; но они пропели над ним колдовское заклинание, и он ожил. После этого они отнесли его домой; его родичи, которые уже оплакали и почти забыли его, были радостно удивлены, когда услышали, что люди в лодке, привезшей его домой, распевают песню Куанака.







<-Вернуться назад Читать дальше ->



Сырно написано? Тогда расскажи об этом! :)

Поэзия и стихиБоги Древнего мираЧудеса света Средневековая литература

Ещё читать по этой теме :)

* Протей ;     
* Лаомедонт и Гесиона ;     
* img border=0 style= *i_079.png* КАЛМЫЦКИЕ СКАЗАНИЯ r199 199* title=* Калмы;     
* КАК ЛУНА НА ЗЕМЛЮ ПРИХОДИЛА r47 47* title=* Как луна на землю приходила. Записано Н. С;     
* Посейдон и божества моря;     
* Решение Васуки;     
* Мифы о времени ;     
* Глава 2 МИФЫ О ЖИВОТНЫХ ;     
* Валы ;     
* Основание Берита ;     


×

Из этой категории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!                                                                                                                                                            
Всем веселья и добра! :)


Что-то...

Вы чай из улиток не желаете? :)