25 - Апрель
События в этот день


Узнать фазу луны

Надоело все?
расскажи об этом

















Мемы, демотиваторы


Это факт!


Для получения ложки меда (30 г) 200 пчел должны собирать нектар в течение дня. Примерно столько же пчел должны заниматься приемом нектара и обработкой его в улье. При этом часть пчел усиленно вентилирует гнездо, чтобы быстрее шло испарение из нектара излишней воды.

Следующий факт »




Почему война на Украине не оправдала себя?


Читать дальше






Что есть самое ужасное в людях?


Читать дальше






Как перестать грустить и думать о плохом.


Читать дальше






Как НЕ служить в армии ЗАКОННО и БЕСПЛАТНО. Армия России


Читать дальше






За что можно ненавидеть большевиков и Ленина?


Читать дальше






Почему Николай II причислен к лику святых?


Читать дальше






Почему Россия докатилась до разврата и бандитизма?


Читать дальше






Почему не следует увлекаться политикой. Чем опасна политика.


Читать дальше





Мудрые мысли на картинках



“Когда приходит спесь к государствам и народам, тогда по пятам за нею идет война. Бабрий Когда с хлебом и зрелищами плохо, народ ищет удовлетворение в вере и поисках исторической правды.”

Вильгельм Швебель

Следующая цитата »


Смешные грустные картинки


"Хокку". японская мудрость


Высек кремнем огонь,
И вдруг в глубине колодца
Лягушки отозвались.
БУСОН

Безимянный стих

Следующий стих »

Карусель мира

Узнай о своём дне рождении больше





Ра оставил тебе послание!... (0о0)

“ На пути от капитализма к коммунизму наш человек научился добывать сырье из готовой продукции и добытое продавать за рубеж, чтобы на вырученные деньги закупить новую партию готовой продукции, необходимой для изготовления сырья.”

дед Мазай

Следующая цитата »





Теги: #мифы и легенды #Мифы и Легенды Американских Индейцев


СКАЗКА ИНДЕЙЦЕВ МАЙЯМИ




В давние времена индейцы из племени майями нашли в лесу почти умиравшую от голода девочку-индианку. Они отвели ее к вождю, и тот оставил ее в своей семье. Шли годы. Девочка выросла и превратилась в стройную красавицу. Индейцы прозвали ее Солнечный Цветок. Она лучше сверстниц умела управлять каноэ, быстрее всех бегала и без особых усилий могла проплыть большие расстояния. Но при этом была непомерной гордячкой. Когда ей исполнилось восемнадцать лет и молодые воины стали заглядываться на нее, Солнечный Цветок никому из них не отдала предпочтения, поскольку считала, что все они недостойны ее. Тогда вождь племени призвал ее к себе и велел выбрать жениха. Но девушка ответила, что согласна выйти лишь за того, кто обгонит ее на каноэ. Только победитель может быть ее мужем. День, назначенный для соревнования, выдался теплый. Стоял сентябрь. Птицы распевали свои песни. От легкого ветерка река подернулась мелкой рябью. Время от времени рыбы высовывались из воды, как бы спрашивая, для чего здесь собралось столько людей. А люди собрались посмотреть, как самый сильный юноша племени будет состязаться с Солнечным Цветком. Но едва юноша и Солнечный Цветок заняли места в лодках, появилось еще одно каноэ. На нем сидел никому не известный молодой индеец. Он держал руки ладонями вверх в знак того, что прибыл с мирными намерениями. Вождь подал знак, и незнакомец приблизился. Он объявил вождю, что приплыл издалека просить Солнечный Цветок себе в жены. Вождь на это ответил: - Если сегодня никому из воинов моего племени не удастся победить в гонках, завтра я разрешу тебе попытать счастье. И соревнования начались. Один за другим вступали в борьбу молодые воины, но каноэ Солнечного Цветка всякий раз приходило первым. Солнечный Цветок, не стесняясь, громко высмеивала неудачников: - Никто не сумеет победить меня! Даже само Солнце! Но вот пришел второй день соревнований. Солнечный Цветок сидела в своем каноэ, другое занял вчерашний незнакомец. Все ждали сигнала вождя. И когда сигнал был подан, оба каноэ, к удивлению присутствующих, не ринулись, как им и положено, вниз по реке, а начали медленно, а потом все быстрее подниматься к небу. Изумленные люди молча смотрели на это зрелище, пока оба каноэ не скрылись навсегда среди облаков. Долго стояли люди на берегу. Наконец старый вождь нарушил молчание: - Она не хотела найти себе мужа среди людей. Она вздумала похваляться своим искусством перед самим Солнцем. И Солнце покарало ее за это.








Есть ещё посмотреть:



* СПОРТ ;     
* Остров гарпий;     
* Глава двадцать первая О том, как Махтельт искала повсюду Анну-Ми;     
* Хитрый полководец Джхути ;     
* БУЛПАЛЛУНГГА ;     
* 52. Старый холостяк ;     
* Как волк лишился своего хвоста ;     
* Рождение Урызмага и Хамыца ;     
* Бахус и Мидас ;     
* Изольда ;     
* Моисей и два незнакомца ;     
* ОДИН ДОБЫВАЕТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ВОЛШЕБНЫЙ МЕД ;     
* Телемах приходит к Эвмею. Одиссей и Телемах;     
* Глава 10 ;     
* Приключения Улисса ;     
* Храм Юпитера Капитолийского;     
* Гимн времени Нового царства;     
* Обещание Каппы;     
* 6Глава V ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ МОНАХ;     
* Падение Трои;     


Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)

Поэзия и стихиБоги Древнего мираЧудеса света Средневековая литература

Литература Древнего Китая




×

Из этой категории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!