Время на Земле
Сейчас год Собачки
:-) !

Что было в этот день?
Узнать фазу луны
Факт о мире
Всё плохо и грустно?


Нажми чтобы стало ещё "грустнее"...

время сыра


4491.Разные виды спьет чай с улиткамиовки в *Поле чудес*.
Дистрофик: *Крутил барабан, не смог сдвинуть*.
Лох: *Играл и не передал привет родным и близким*.
Любер: *Крутил барабан, не смог остановить*.
Прапорщик: *Отгадал слово, не смог его прочесть*.
Чукча: *Отгадал все буквы, но не смог прочесть слово*.
Шварценеггер: *Играл и сломал барабан*.

Следующий анекдот »

“Ни в одной стране дерево народной поэзии не видало таких огромных плодов, нигде дух народа не проявился в песнях так живо и правдиво, как среди украинцев. Какое захватывающее дыхание грусти! Какие глубокие, человеческие чувства в песнях, какие поет казак на чужбине! Какая нежность наряду с мужской силой пронизывает его лирические песни!.. В самом деле, народ, который мог петь такие песни и любоваться ими, не мог стоять на низкой ступени образования. Примечательно, что украинская народная поэзия очень похожа иногда своей формой на поэзию наиболее просвещенных народов Западной Европы.”

Фридрих Боденштедт

Следующая цитата »

Угадай страну


"Хокку". японская мудрость


Светит луна, но не та.
Словно я не застал хозяина…
Лето на берегу Сума.
Басё

Я не увидел осеннего полнолуния на берегу Сума

Следующий стих »

Карусель мира

Узнай о своём дне рождении больше





Ра оставил тебе послание!... (0о0)


img bookimgstoryi_043.png  Вступление r6 6 title= Литературный памятни


Вот начало старинных преданий о тех, кто в этой местности носит имя киче r7 7 title=
Слова quiche, queche значат «лес» на майяских языках Гватемалы. Центральные области страны, занятые киче в XV в., назывались Киче, т. е. «страна, покрытая лесами». Вероятно, киче, наиболее могущественный народ в этот период на территории Гватемалы, и получил свое имя от этого названия.
[7]. Здесь мы (все) напишем. Мы начнем с древних историй, с начала и происхождения всего того, что было совершено в городе киче r8 8 title=
В подлиннике tinamit — слово, заимствованное из языка пи-пиль и обозначающее укрепленное поселение, обнесенное оборонительными стенами; употребляется также для обозначения главного города, где проживает вождь племени.
[8] племенами народа киче.

Здесь также мы откроем и сообщим то, что было раньше скрыто; изложим, как это было освящено Создательницей и Творцом, Великой матерью и Великим отцом, как они именуются. Здесь будет рассказано о Хун-Ахпу-Вуч, о Хун-Ахпу-Утиу, о Саки-Нима-Циис, о Тепеу, о Кукумаце, о Сердце озера, о Сердце моря, о Владыке зеленого блюда и Владыке зеленой чаши, как зовутся они r9 9 title=
Автор дает здесь перечисление главных божеств пантеона киче, перечисляя их по супружеским парам.
[9]. Здесь будет также возвещено и рассказано о Прародительнице и Прародителе, чьи имена — Шпийакок и Шмукане, защитниках и хранителях, дважды почтенной Прародительнице и дважды почтенном Прародителе, как именуются они в сказаниях киче. Там рассказывается все, что они совершили в свете существования, в свете истории.

Мы пишем теперь это уже при Законе Божием и при христианстве. Мы излагаем это потому, что у нас нет уже более светоча, Пополь-Вух, как он именуется, ясного света, пришедшего с другой стороны моря, символа нашей защиты, светоча для ясной жизни. Подлинная книга, написанная много времен тому назад, существует, но зрелище ее скрыто от того, кто ищет и думает. Величественным было ее появление и повествование в ней о том, как совершилось возникновение всего: неба и земли; как были образованы и обозначены четыре ее угла и четыре главные точки; как она была расчленена и как было разделено небо; и была доставлена веревка для измерения и натянута в небесах и на земле, на четырех углах, на четырех главных точках, как это было названо Создательницей и Творцом, Матерью и Отцом жизни и всех сотворенных вещей, теми, кто создал дыхание и создал мысль, теми, кто дает рождение детям, теми, кто бодрствует над счастьем народа, детьми света, сыновьями света, теми заботливыми мыслителями, кто размышляет над благополучием всего, что существует в небе, на земле, в озерах и море.

t28





<-Вернуться назад Читать дальше ->



Сырно написано? Тогда расскажи об этом! :)

Поэзия и стихиБоги Древнего мираЧудеса света Средневековая литература

Ещё читать по этой теме :)

* СВЕРЖЕНИЕ ИГА ;     
* Бог музыки ;     
* Акрисий и Даная ;     
* Пойманный фейри ;     
* Как были наказаны бизоны ;     
* Семеро против Фив;     
* Небесная Матушка Лиеу Хань;     
* Страж богов ;     
* Сэннины;     
* Сбор персиков ;     


×

Из этой категории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!                                                                                                                                                            
Всем веселья и добра! :)


Что-то...

Вы чай из улиток не желаете? :)