Время на Земле
Сейчас год Свинки
.

Что было в этот день?
Узнать фазу луны
Факт о мире

 В 1937 году в Шанхае был установлен памятник А.С.Пушкину. До сих пор это единственный в Китае памятник иностранному литературному деятелю.
Следующий факт »

Всё плохо и грустно?

время сыра


8), Один наркоман в гостях у другого.Пыхнули и сидят на кухне.
Заходит маленькая такса и начинает есть из миски.
Один наркоман смотрит на не и говорит другому: *Что-то у твоей
собаки ноги очень короткие...*
Второй тоже долго и внимательно смотрит на таксу, потом говорит:
*Да не-е-ет...До пола вроде достают...*

Следующий анекдот »

“Во время насильственного правления народ бывает стадом, в котором пастухи и собаки столь же многочисленны, как и овцы.”

Латтен

Следующая цитата »

Угадай страну


"Хокку". японская мудрость


Храм Сумадэра.[69]
Слышу, флейта играет сама собой
В темной гуще деревьев.
Басё

Флейта Санэмори

Следующий стих »

Карусель мира

Узнай о своём дне рождении больше





Ра оставил тебе послание!... (0о0)


* * *

   Все это время боги, воодушевленные рождением Белого коня, продолжали взбивать Океан. Вслед за конем из вод поднялся и засверкал тысячами граней дивный драгоценный камень, украсивший грудь бога Вишну. Прошло еще какое–то время, и из Океана, возвещая приближение желанной победы, донесся божественный аромат. Не прекращая работы, боги и демоны устремили взоры к месту, откуда уже выскочил конь и всплыл драгоценный камень.
   Сначала появилась белая крышка, а затем и весь сосуд в руках лекаря богов Дханвантари 114 title=Дханвантари (доел, «двигающийся по дуге») —первоначально — солнечное божество. В некоторых мифах он — воплощение Вишну. Дхванвантари приписывался древнейший индийский трактат по медицине.[114].
   Демоны, сразу поняв, что в сосуде напиток бессмертия, подняли вопль:
   — Это мое! Это мое!
   Расталкивая друг друга, они понеслись к сосуду. Тогда властитель Вишну, приняв облик девы небесной красоты, втесался в толпу жаждущих асуров. Окружив красавицу, асуры потеряли рассудок и отдали ей сосуд с амритой, чтобы никто не был обделен. Вишну в облике девы передал напиток бессмертия богам, и те стали его вкушать. Опомнившихся от любовных чар асуров охватило смятение. Одному из них, Раху, удалось принять вид бога и пригубить немного напитка. Заметили это Месяц и Солнце и оповестили Вишну о хитрости демона. Метнул разъяренный владыка не дающий промаха диск, и отлетела огромная голова Раху, подобная вершине гигантской горы, потрясая землю до самых корней. С тех пор, обретя бессмертие, живет мстительная голова в постоянной вражде с Месяцем и Солнцем. Она преследует то одного, то другого, а нагнав, впивается в их края и проглатывает. Но Месяц и Солнце тотчас выскальзывают из перерубленного горла. Поэтому Луна и Солнце ненадолго отвращают от земли свои лики. Иногда же голова обрастает хвостом и становится кометой, внушающей ужас смертным.
   Тем временем Вишну, приняв свой подлинный облик, издал грозный клич, чем привел асуров в трепет. На берегу Соленого океана между богами и асурами разгорелась из–за амриты ужаснейшая из битв. Со свистом рассекали воздух мечи, тысячами сыпались острые стрелы и дротики. Слышались крики и стоны. Разрубленные дисками, искалеченные мечами и дубинами, асуры валились на землю. Их тела, обагренные кровью, образовывали горы. Боевые кличи достигали неба. Исполнившись ликования, боги–победители водрузили высокочтимую Мандару на ее законное место и двинулись в путь с сосудом бессмертия, чтобы отдать его на сохранение Наре, изначальному и вечному мужу.






<-Вернуться назад Читать дальше ->



Сырно написано? Тогда расскажи об этом! :)

Поэзия и стихиБоги Древнего мираЧудеса света Средневековая литература

Ещё читать по этой теме :)

* Разгадка тайны;     
* Купидон и Психея ;     
* 6Бодхисатва и раб;     
* 81. Брошенная женщина и ее приемная дочь ;     
* Солнце сбегает из печи Лао Цзюня ;     
* Лягушка и ворон ;     
* Таблица II;     
* 21. Потерянная дочь ;     
* Глава 9 ;     
* Рождение сына Балу ;     


×

Из этой категории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!                                                                                                                                                            
Всем веселья и добра! :)


Что-то...

Вы чай из улиток не желаете? :)