Время на Земле
Сейчас год Свинки
.

Что было в этот день?
Узнать фазу луны
Факт о мире

1 сентября 1973 года была совершена попытка подрыва мавзолея Ленина. В результате произошедшего взрыва погибли 3 человека, включая неопознанного террориста, и тяжелые ранения получили четверо школьников.
Следующий факт »

Всё плохо и грустно?

время сыра


Это было на новоселья Смирдина. Обед был на славу: Смирдин, знаете, ничего в этом не смыслит я (Н. И. Греч), разумеется, велел ему отсчитать в обеденный бюджет необходимую сумму и вошел в сношение с любезнейшим Дюмэ. Само собою разумеется, обед вышел на славу, прелесть! Нам с Булгариным привелось сидеть так, что между нами сидел цензор Василий Николаевич Семенов, старый лицеист, почти однокашник Александра Сергеевича. Пушкин на этот раз был как-то особенно в ударе, болтал без умолку острил преловко и хохотал до упаду. Вдруг, заметив, что Семенов сидит между нами, двумя журналистами, которые, правду сказать, за то, что не дают никому спуску, слывут в публике за разбойников, крикнул с противоположной стороны стола, обращаясь к Семенову: «Ты, брат Семенов, сегодня словно Христос на горе! Голгофе». 65, с. 265–266.

Следующий анекдот »

“Нападать на язык народа – это означает нападать на его сердце.”

Генрих Лаубе

Следующая цитата »

Угадай страну


"Хокку". японская мудрость


Месяц на небе,
Один ты на свете товарищ
Бушующей буре.
БОНТЁ

* * *

Следующий стих »

Карусель мира

Узнай о своём дне рождении больше





Ра оставил тебе послание!... (0о0)



Коршуны и вороны   Однажды коршуны и вороны, дабы прекратить вражду, договорились, что будут делить пополам любую добычу.   Так происходило до тех пор, пока они не увидели раненную охотниками лисицу. Она беспомощно лежала под деревом, и, пользуясь ее состоянием, птицы безбоязненно собрались вокруг нее и стали обсуждать, как они поделят ее.   — Мы претендуем на переднюю часть лисицы, — сказали вороны.   — Хорошо, тогда мы возьмем заднюю, — согласились коршуны.   В этот момент лисица поняла, что у нее есть шанс на спасение.   — А я-то всегда думала, — сказала она с усмешкой, — что коршуны по рождению выше ворон. Если так, тогда именно им должна достаться моя передняя половина, ведь в нее входит голова с мозгом и другими вкусными частями.   — Да-да, это чистая правда, — оживились коршуны, — именно мы и возьмем переднюю часть.   — Тому не бывать, — в свою очередь сказали вороны, — эта часть наша, как мы сначала договаривались.   Естественно, что тут же между коршунами и воронами разгорелся спор, который перерос в настоящую битву. С обеих сторон полегло много птиц, и лишь немногие остались в живых. Лисица же несколько дней питалась коршунами и воронами, а потом, окрепнув, удалилась. При этом она заметила: «Слабый остается в выигрыше, когда между сильными начинается вражда».






<-Вернуться назад Читать дальше ->



Сырно написано? Тогда расскажи об этом! :)

Поэзия и стихиБоги Древнего мираЧудеса света Средневековая литература

Ещё читать по этой теме :)

Ничего нового....

×

Из этой категории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!                                                                                                                                                            
Всем веселья и добра! :)


Что-то...

Вы чай из улиток не желаете? :)