21 - Июль
События в этот день

Узнать фазу луны
Вопрос-Ответ
Без ограничений и регистрации

Мемы, демотиваторы


Это факт!


 Название столицы Тайланда Бангкока на тайском языке состоит из 142 букв (Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит). В повседневной речи тайцы называют его Крунгтхеп, но никогда — Бангкок.

Следующий факт »




Вы не знали этого про СССР! ШОК!


Читать дальше






УРОК 2. Делаем монстра из глины.


Читать дальше






УРОК 1. Лепим рыцаря из глины.


Читать дальше






Почему различать духи на женские и мужские - глупо?


Читать дальше






Лучший метод отвлечься от грусти.


Читать дальше






Как не стать частью серой массы?


Читать дальше






Что есть самое ужасное в жизни?


Читать дальше






Как выглядел древний римский город?


Читать дальше





Мудрые мысли на картинках



“Горе народу, если рабство не смогло его унизить; такой народ создан, чтобы быть рабом.”

Петр Чаадаев

Следующая цитата »


Смешные грустные картинки


"Хокку". японская мудрость


Как стонет от ветра банан,
Как падают капли в кадку,
Я слышу всю ночь напролет.
Басё

В хижине, крытой тростником

Следующий стих »

Карусель мира

Узнай о своём дне рождении больше





Ра оставил тебе послание!... (0о0)

“ Мы такой народ: мы способны только на подвиги и преступления. На другие, менее значительные дела мы не способны.”

дед Мазай

Следующая цитата »





Теги: #мифы и легенды #Мифы и Легенды Шотландии


Обреченный всадник




«Конан – красивейшая река у нас на севере. На ее берегах много солнечных полянок, и, еще будучи маленьким мальчиком, я часто бродил по мелководью – ставил снасти для форели и угрей, собирал большие перламутровые раковины мидий, которыми было усыпано дно. На ее заросших роскошными лесами берегах хорошо провести день, но ни в коем случае не ночь. Я это хорошо знаю. Это не дикая река, текущая по пустынной местности, как Эйвон. Она не падает с ревом со скал, скрываясь в облаках пены и брызг, как Фойерс, и не прячется в темных глубинах земли, как страшный Альдгрант, и все же ни с одной из этих рек не связано так много ужасных историй, как с рекой Конан. Вряд ли вы сумеете пройти хотя бы полмили по ее берегам, начиная оттуда, где она покидает Контин, и до ее впадения в море, не наткнувшись на место, с которым связана какая-нибудь страшная легенда о келпи, или водяных духах. Самая пугающая местность находится в окрестностях Конан-Хаус. Представьте себе: вы выходите на заболоченный луг, покрытый камышом, как поле колосьями, и видите заросший ивняком пригорок, поднимающийся над болотом, словно остров. Впереди высится густой мрачный лес, мимо которого несет свои темные воды река, грозя воронками водоворотов. Чуть дальше старое кладбище с руинами католической кирхи. Среди бесформенных камней еще можно увидеть увитые розами оконные арки и желоб, по которому когда-то стекала святая вода. Лет двести тому назад, быть может, чуть больше или чуть меньше, ведь никто не может назвать с уверенностью точную дату той или иной старой истории, здание было целым, а на месте, где сейчас растет лес, было поле. Среди деревьев и сейчас можно заметить остатки борозд.

Группа шотландских горцев весь день убирала урожай на этом поле. Они были заняты работой, когда со стороны реки донесся голос: «Еще час, и человек придет». Понятно, что, оглянувшись, они увидели келпи, стоящего там, где был брод, – совсем рядом со старой кирхой. Выше и ниже по течению находились глубокие омуты, но над самим бродом виднелась мелкая рябь, указывающая, как многие думают, на мелководье. В его середине, в месте, где может проплыть лошадь, и стоял келпи. Он громко повторил: «Еще час, и человек придет», после чего с громким всплеском исчез в омуте, что ниже по течению. Рабочие застыли в недоумении, размышляя, что келпи мог иметь в виду. И тут они увидели всадника, который спускался по склону холма, пришпоривая лошадь, – он явно торопился. Всадник определенно направлялся к броду. Сразу стало ясно, что келпи имел в виду, и четверо из рабочих, очевидно самые храбрые, побежали к всаднику, чтобы предупредить об опасности. Они поведали ему обо всем, что видели и слышали, настаивая, чтобы он или повернул назад, или выбрал другую дорогу, или хотя бы подождал час на этом берегу. Но только он ничего не желал слушать. Во-первых, он не верил в водяных духов, а во-вторых – очень спешил. Однако горцы решили спасти недоверчивого всадника, пусть даже против его воли. Они окружили его, стащили с коня и, чтобы быть спокойными, закрыли в старой кирхе. Прошел час, установленный келпи, и горцы пошли выпускать пленника. Они открыли дверь и крикнули, что всадник может продолжать свое путешествие. Ответа не последовало. Они вошли внутрь и обнаружили мужчину мертвым. Он лежал на полу, а его лицо было погружено в воду, стекавшую по каменистому желобу, который мы и по сей день можем видеть в руинах. Создавалось впечатление, что он неудачно упал и захлебнулся. Как мы видим, от келпи уйти невозможно».





Есть ещё посмотреть:



* Возвращение Персея на Сериф;     
* ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ ТАРТЕССА ;     
* Хусейн ан Ним-Ним ;     
* Стрекозы;     
* Король Лаурин и Малый розовый сад ;     
* Аргонавты;     
* Агамемнон и сын его Орест. Смерть Агамемнона;     
* Глава 19 Геркулес ;     
* 1;     
* 22. Ангутисугсюк ;     
* Бегство Гудрун ;     
* 129. Мать и сын – кивигтоки ;     
* Чжэн Хуан ;     
* idm933760Трипура;     
* Плач;     
* Ахилл;     
* 59. Атерфио ;     
* Приготовления к обороне ;     
* Появление «жемчужины разума» ;     
* Союзники;     


Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)

Поэзия и стихиБоги Древнего мираЧудеса света Средневековая литература

Литература Древнего Китая




×

Из этой категории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!                                                                                                                                                            
Всем веселья и добра! :)



Что-то...

Вы чай из улиток не желаете? :)