События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)

Новые статьи:

Что такое родина? и как её понимают люди разных поколений?


Самые жестокие люди в истории мира


Самые глубокие места в мире


Честные слова, сказанные о жизни.


Что означает цвет. психология цвета. особенности. значение цвета.


Объекты-призраки. Обман зрения.


Как поставить шрифт для своего сайта?


Зрительные искажения. Обман зрения.


"Деньги не пахнут" смысл цитаты и её история


Как рыцарь-маньяк помог Жанне Д'арк. тайны истории


Как опубликовать исходный html код на своем сайте?



“Там, где каждый считает, что лично он не делает погоды, погода бывает самая отвратительная.”

дед Мазай

Следующая цитата »

Это факт!


Атмосфера земного шара весит 5 300 000 000 000 000 тонн.

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)



Автор цитаты: Федор Достоевский

Самая коренная духовная потребность русского народа – есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого. Этою жаждою страдания он, кажется, заражен искони веков… Страданием своим русский народ как бы наслаждается.


Пожалуйста, ставьте ссылочку на портал:) плииииииз... ;-)

Нажите, чтобы увидеть текст без картинки ;-)




Оставь свой комментарий или цитату:




Введите ЛЮБОЕ число ЦИФРОЙ от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)



Запретов на комментарии нет. МОЖНО обсуждать политику, шутить и т.д. Удаляются только прямо крайне недопустимые комменты про админов, религию и т.д.



Другие циататы: (Чтобы увидеть новые цитаты - обновите страницу)

Если некий человек придерживается того мнения, что несчастья страны и его собственные несчастья полностью или частично объясняются присутствием в обществе еврейских элементов, если он предлагает исправить такое положение и для этого лишить евреев тех или иных гражданских прав, или отстранить их от выполнения определенных экономических и социальных функций, или выслать их с той или иной территории, или уничтожить их всех, то говорят, что этот человек – антисемит.

Жан Поль Сартр

 Некоторые анонимные граждане любят подписывать свои анонимки. Из честолюбия.

дед Мазай

И тогда все увидели, что осень ее наступила.

дед Мазай

 Человек! Хочешь быть бессмертным — стань одноклеточным.

дед Мазай

 Страх — это тюрьма на самообслуживании, поскольку в ней человек одновременно арестант и тюремщик.

дед Мазай

Италия добилась исполнения своего заветного желания – она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить.

Марк Твен

 Человек уходит, и затихают в пространстве его шаги. Но иногда они еще долго звучат во времени…

дед Мазай

Итальянская пища имеет лишь один недостаток: через пять-шесть дней ты уже опять голоден.

Джордж Миллер

У англичан больше мнений, чем мыслей. У нас, немцев, наоборот, так много мыслей, что мы не успеваем далее составить себе мнение.

Генрих Гейне

Нетрудно представить себе европейца, обратившегося в буддийскую веру, ибо это обеспечивает ему жизнь после смерти – которую Будда считает непоправимым злом, но которой человек желает изо всех сил.

Альбер Камю

 А помните наш Каменный век? Камня, конечно, не хватало, но зато какой был энтузиазм! От всего этого мы камня на камне не оставили, хотя камня, конечно, не хватало.

дед Мазай

… в заключение был дан обед. Лягушка съела мушку, уж съел лягушку, еж съел ужа. Обед прошел в обстановке взаимного понимания.

дед Мазай

Нация, которая не уважает своих стариков, теряет цену своей коллективной мудрости, а взамен гарантирует постоянный страх перед будущим у тех, кто находится в среднем возрасте.

Вал Хелемендерис

ДАМОВЛАДЕНИЕ — на востоке гарем, а у нас партийное руководство женсоветом.

дед Мазай

Русский народ – самый аполитический народ, никогда не умевший устраивать свою землю. Все подлинно русские, национальные наши писатели, мыслители, публицисты – все были безгосударственниками, своеобразными анархистами. Анархизм – явление русского духа.

Николай Бердяев

Не довольно того, что просвещение приносит народу и благосостояние, и могущество: оно доставляет человеку такое душевное наслаждение, с которым ничто не может сравниться.

Николай Чернышевский

У народа все не как у людей!

Юрий Базылев

Как в природе, так и в государстве, легче изменить сразу многое, чем что-то одно.

Фрэнсис Бэкон

Национальный энтузиазм – великая колыбель гения.

Такермэн

 После того, как у нас попытались ввести сухой закон, наши граждане стали меньше уважать друг друга.

дед Мазай

Возвышение или упадок государств почти всегда зависит от смелости и ума их правителей.

Наполеон I (Бонапарт)

Россия – самая не шовинистическая страна в мире…. Русские почти стыдятся того, что они русские; им чужда национальная гордость и часто далее – увы! – чуждо национальное достоинство. Русскому народу совсем не свойственен агрессивный национализм, наклонности насильственной русификации. Русский не выдвигается, не выставляется, не презирает других.

Николай Бердяев

Британцы – единственный народ на свете, который любит, когда им говорят, что дела обстоят хуже некуда.

Уинстон Черчилль

Антисемит – это человек, который боится. Нет, не евреев, конечно, – боится самого себя, боится своей совести и своих инстинктов, боится свободы и ответственности, боится одиночества и боится перемен, боится общества и боится мира, – он боится всего, и не боится только евреев. Это подлец, который не хочет признаться себе в своей подлости; это убийца, который сдерживает и маскирует свою склонность к убийству, не находя в себе сил справиться с ней, но в то же время дерзновенно предпочитает убийства символические и анонимные – в толпе.

Жан Поль Сартр



info:

Все цитаты выложенные здесь- оригинальные,за некоторым исключением, ибо цитаты придумывали и говорили очень много людей и они имеют небольшой набор слов, некоторые из цитат могли быть сказаны несколькими людьми, в разный период времени, более того под каждой цитатой есть автор

Ќо между тем, vлавное не то, кто придумал или сказал цитату, а важнее еЄ смысл и нужность , следуя из этого можно понять, что каждый человек, даже вы :-), может сказать свою неменее мудрую цитату и ссылаться на какого-нибудь известного автора будет уже ненужно :-)

 огда будете например делать презентацию или доклад, где захотите вставить мудрую цитату, то попробуйте сочинить собственную цитату и вставить еЄ :-).  акой-нибудь завистник скажет что это чушь и будет смеятся, а умные люди о вас будут хорошего мнения + ко всему у вас у самого(самой) поднимится настроение и самооценка :-)
Всем веселья и добра! :)