События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)

Новые статьи:

Причины появления депрессии.


Орущие коты мешают спать. Онлайн игра.


Почему в Англии левостороннее движение?


Какой ад творился в Сталинграде во время войны? Сталинград это Русский Нагасаки


Не сохраняются абзацы и новые строки PHP MySQL


Сергей Михалков. Жуткие стихи.


Вы не знали этого про СССР! ШОК!


оптические иллюзии, обман зрения, интересные картинки


Удаление дубликатов строк из таблицы MySQL


Игра про СССР. Workers & Resources Soviet Republic Обзор, скачать игру торрент.


Как сделать пробел (пропуск) в тексте? html css



“Кто хорошо служит своей родине, тот не нуждается в предках.”

Вольтер

Следующая цитата »

Это факт!


Чайная роза получила свое название не за цвет, а за аромат, напоминающий запах свежезаваренного чая.

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)

Роль церкви в жизни человека. Зачем она нужна и что дает?



Теги: #статьи портала #жизненно



Чем обладает церковь и религия?

Для начала давайте отправимся в знаменитый город на Неве, город императоров, кораблей и дворцов - Санкт-Петербург. Это достаточно красивый город, где важную роль в архетектуре играют церкви. Ведь изначально на Руси церковь считалась эталоном архитектуры и красоты. Казанский собор, Иесакиевский собор, спас на крови.... На Руси и в Российской империи церквям преподносили самые дорогие вещи и "подарки". Ведь считалось, что это единственное место на Земле, где может свершиться чудо или высшие силы помогут людям.

Но прошло время и на смену староруским обычаям, традициям и вере пришла новая власть, вера в то, что человек Царь природы, вера в то, что главное не мыли, а действия и физическая работа. Вместе с ней и новые "прогрессивные" взгляды. Я говорю о СССР.

СССР была тоталитарной страной и это неопровержимый, доказанный ФАКТ. Известно, что в СССР закрывали церкви, срезали золотые купола, даже были случаи расстрелов священиков. И это ужасно. Что из этого вышло? А вышло следующее - церковь стала отделена от страны, но между тем она была и разграблена. Церкви стали переделывать под музеи (в лучшем случае) или просто переделывать их в склады. Если нет церкви - значит кладбище тоже можно снести так как оно не несет никакой пользы стране советов, думали так новые "гении и умы" советской страны. Спустя время, оно так и произошло.

Перенесёмся на секундочку в Калининский район Санкт-Петербурга, не многие знают, но раньше на месте промышленной зоны, рядом с Финляндским вокзалом было много церквей и кладбищ. Недалеко находящаяся Католическая Церковь "Во Имя Посещения Пресвятой Девой Марией Святой Елизаветы", при СССР была складом, а рядом находящееся огромное кладбище снесли и на его месте построили район серых и страшных заводов. Атмосфера места поменялась до неузнаваймости.

Атмосфера мест, где молятся или просто загадывают хорошие мысли люди - иная, нежели там где маршируют и кричат лозунги о величии СССР или сваривают плиты и в пятницу пьют пиво, ругаются и устраивают драки (что не редкость для завода).

Известно, что кристалы замерзшей воды могут принимать разную форму в зависимости от того, что ей скажет человек: будет ругаться или говорить воде "спасибо".
Так же и "атмосфера". Она тоже будет менять свой облик, который можно почувстовать, но нельзя потрогать.



Представьте, что в воду капает по капли грязная вода. Со временем она загрязнит чистую воду, а теперь представьте, что в воде стоит фильтр. Он очистит воду от грязи. Так и тут церковь может являться своеобразным фитльтром от гнустности, разврата, плохих мыслий и грусти. Но если фильтра нет, а есть много чистой воды - то воду будет очень сложно загрязнить так как грязь либо будет осядать на дне, либо прибиваться к краям суши. Если церквей и добрых мыслей много, значит и грусть и зло - непомеха.

Если взять атмосферу рядом с нынешнеми хрущёвками и атмосферу рядом с церквью - она будет значительно отличаться. На то нет научных доказательств или наблюдений так как это неосязаемо и невидимо и не каждый может это почувствовать.

Почему это происходит? Ответ прост - потому что люди зачастую молятся о добре и благополучии, а это в свою очередь хорошая и добрая мысль, которая способна изменить атмосферу места, ауру человека и его психологическое настроение. Поэтому роль церкви, достаточно сильна, она охватывает огромную территорию влияния благой атмосферы. Ведь в это место приходят тысячи людей каждый день и наверно каждый думает и тем самым дарует месту частицу добра и чуда. Поэтому конечно было бы хорошо, если бы строили больше храмов, в первую очередь на территориях, где много серых хрущевок или небольшую часовинку рядом с заводом, чтоб каждый человек, мог почувствовать не пыль и агрессию людей, а почувствовать себя в безопасности, понять, что рядом есть люди - монахи, которые хотят добра и готовы поддержать и вера в чудо.






ОТКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ Закрыть комментарии




Введите ЛЮБОЕ число ЦИФРОЙ от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)



P.S. сайт и некоторые статьи и сказки (с ошибками, неполные) корректируются, дорабатываются и удаляются.
Желательно, чтобы вы добавили в комментарий, то что бы вы хотели бы исправить, удалить или наоборот добавить на портал (сайт) , такие комментарии читаются и обязательно учитываются добрым админом :). (например: "добавьте раздел поэзии", "исправьте ошибку на странице: (recsgames.ru/example44)", "добавьте функцию такую-то" и прочее).
С уважением, создатель портала. :)



Написал(-а): гость

last да


Написал(-а): админ

спасибо за отзывы


Написал(-а): либерия

чтоб этих чекистов в ад отправили....


Написал(-а): бигбой

хорошая статья, поддерживаю церкви нужны, а их сносили


Написал(-а): лара2

верно


Написал(-а): я

согласен


Написал(-а): я

согласен


Написал(-а): я

согласен


Написал(-а): лал

согласен


Написал(-а): коля

супер и правдиво


Написал(-а): лара

круто написано




Почитать интересные истории:




Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)








×

Рассказы из категории: жизненно



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!
Всем веселья и добра! :)