События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)



Самые известные женщины. Факты о женщинах.

история сломанной судьбы или как жизнь ломает человека.

Честные слова, сказанные о жизни.

Мистические места Петербурга. Загадки.

Как сегодня выглядит Выборг. Выборг сегодня.

Присяга - это ложь и обман.

Стоит ли работать в Яндекс Еде или Дивилири?(Личный опыт)

многоженство и многомужество это нормально?





“Американцы – великая нация великих националистов.”

Неизвестный автор

Следующая цитата »




Это факт!


 Закон штата Арканзас запрещает одноименной реке подниматься во время паводка выше уровня моста в городе Литл Рок. Правда, наказание за нарушение рекой этого закона не конкретизировано.

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)

Проблема глобального мышления человека.



Теги: #статьи портала #нажми на меня, чтобы прочесть похожие рассказы :)




Зачастую можно слышать - все мужики плохие, все евреи зло, все немцы злодеи, женщины должны только помогать мужу и т.д.
Это все глобальное мышление. Напимер про средневековье часто говорят, что в средние века жили одни дикари, которые не мылись, а рыцари все были не рыцарями.
Тогда естественно идёт вопрос: почему рыцари вообще получали звание рыцаря и зачем писатели писали о рыцарях красивые песни и рассказы?

Почему например считается, что римляне были жестокими?
Всё это потому, что люди индивидуальны. Один человек милый, другой агрессивный, третий добрый и это не значит, что один злой, другой-хороший. это значит, что у каждого есть свои особенности характера. (деление мира на добро и зло - это инными словами чёрно-белое мышление т.к. кроме двух вариантов больше нет ничего другого)

Например в свое время Гитлер ненавидел евреев и тем самым началась война, потом он стал ненавидеть другие нации, в результате чего "нация синей крови" показала себя с самой "лучшей" стороны. Оказалось, что и у немцев было всё не так гладко и некоторые жители Германии оказались тоже разбойниками и злодеями. Так чтож из этого следует, что все Земляне - злодеи? А отсюда можно переключится и на животных, насекомых, природу т.к. все насекомые кусаются, все собаки злятся и т.д.
Почему бы не дойти до маразма и не начать обвинять космос в том, что он пускает метеориты на Землю?. Ведь это абсурд.

Если например человек живет в какой-либо стране он не должен её любить т.к у него свои взгляды на мир.
если человек не ест мясо - это не знаачит, что он плохой т.к. не такой как "все".
Если у Вовы (например его обзывали в школе) небыло того, что было у Максима, Миши и Кати (например их необзывали в школе), это не значит, что у Вовы такого небыло (его не обзывали).



Пример того, что может сделать глобализация - это пример "мужчины и женщины". Да-да, именно так. Ведь "все мужчины любят технику, а женщины детей".
Эта концепция сохраняется при воспитании детей. Мальчиков зачастую одевают в синий цвет, учат драться, играть в футбол, грубо отчитывают за вину. Тем самым делают из мальчика: "война и главу семьи" В то время как девочек лееют, одевают в яркие цвета, учаат культуре, учат заботе и дают играть в куклы.
Хотя биологически женщина намного более устойчива, вынослива и сильна нежели мужчина. В древнем мире, в индии женщины были войнами, а в Египте они управляли страной.В древней Америке были распростронены матриархальные цивилизации, также как и на территории Европы. Может быть поэтому мужчины начали прививать девочкам "слабость" с детства и уверять в том, что их место на кухне?



Человеческое мышление зачастую не берет мелкие детали на рассмотрение в отдельности, а смотрит на всё вообщем и в целом. Например число 23.7676 легче, для человека ,будет округлить до 24 т.к. легче запомнить. Так же и в людях: Например если в стране "Z" живет 5768878 человек, а 5700000 человек едят яблоки. Значит в итоге, человеческий разум будет думать, что все люди этой страны едят яблоки т.к преобладает большее число, а про 768878 человек, разум скорее всего забудет.

И это проблема достаточно важна для мира т.к. из-за этого могут начинаться войны, разноласия, митинги и т.д.

Зачастую этот ход глобализации, можно увидеть и в политике, когда например депутаты или президент говорит, про то, как плохо жить в других странах или про то какие там необразованные люди. Люди необразованные, смотря какой статистики и сколько конкретно людей.
Ведь в той плохой стране с "необразованными людьми", живут и образованные люди, которые например могут дать миру новое окрытие, рассказы, музыку или открытие, которое "перевернёт всю жизнь на Земле".

Представьте ситуацию.
Вы идёте к остановке автобуса и спрашиваете у человека -"привет, когда подъедет ближайший автобус?"
В этой ситуации может быть сколько людей, столько и ответов. Заметьте! Вопрос обычный и не скрывает никаких скрытых домыслов.

Кто-то может сказать, что спрашивать надо не "привет", а "здравствуйте" (человек подумал о невоспитанном поведении),
кто-то может закатить глаза и ответить: - "Посмотри на расписание на стенде" (человек подумал о том, что вы глупы и банальны).
кто-то даст прямой и нужный ответ (человек подумал, что вам нужно знать, когда подъедет автобус).

Все предидущие ответы, кроме последнего, скрывали проблемы (предрассудки) людей. Отсюда можно сделать вывод, что сколько на Земле людей, столько и мыслей и характеров и взглядов на мир. Даже если у человека либеральные взгляды, это не значит, что у него не может быть и коммунистических интересов.


Судить о людях по большему количеству - глупо и более того опасно т.к. это может привести к неизвестным последствиям. Человеческий разум крайне сложно структуризировать и разложить по полкам и лучше этого и не делать - это может привести именно к глобализации. Человек не робот и не имеет линейной мысли, даже отпечатки пальцев у всех людей разные, также как и снежинки которые тоже индивидуальны.





Почитать интересные истории:






Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)



Коментарии гостей:





Введите ЛЮБОЕ число от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)








×

Рассказы из категории нажми на меня, чтобы прочесть похожие рассказы :)



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!                                                                                                                                                            
Всем веселья и добра! :)



Что-то...

Вы чай из улиток не желаете? :)