События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)



Самые известные женщины. Факты о женщинах.

история сломанной судьбы или как жизнь ломает человека.

Честные слова, сказанные о жизни.

Мистические места Петербурга. Загадки.

Как сегодня выглядит Выборг. Выборг сегодня.

Присяга - это ложь и обман.

Стоит ли работать в Яндекс Еде или Дивилири?(Личный опыт)

многоженство и многомужество это нормально?





“ Вседозволенность и безнаказанность ничего не умеют делать, поэтому занимают руководящие посты.”

дед Мазай

Следующая цитата »




Это факт!


 К 2050 году, впервые в истории человечества, количество людей пенсионного возраста превысит все остальные возрастные группы. На планете к этому времени будет более 10 млрд. человек.

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)

Как не стать частью серой массы, не быть как все.



Теги: #статьи портала #нажми на меня, чтобы прочесть похожие рассказы :)




"Серая масса, мертвые души и т.д" этими терминами Гоголь, Чехов и другие известные писатели, характеризовали людей, которые не недобились успеха или славы, а тех, которые как раз таки и добился успеха, но стали "метвыми" в душе: они стали принижать остальных, стали нечестным, высокомерными.

Например в фильме "Женщина в черном 2", можно видеть насколько живая главная героиня фильма, в отличии от "серой массы" взрослых людей, она сохраняет тепло, доброту и честность, даже в самых худших ситуациях. Она не богатая, более того по сюжету она потеряла ребенка и работает помошником воспитателя, но при этом она намного богаче духовно. Даже когда воспитатель строга с детьми, она постоянно пытается им помочь.

Это духовное богатство бесценно,ведь деньги могут обесцениться и просто станут горой железок или бумаг. В то время как духовно богатый человек, сможет понять другого и быть для него самым близким и дорогим человеком.

Как стать таким человеком?
В первую очередь надо научиться прислушиваться к другим людям душевно, не слушать их ушами, а представлять себя на их месте, но важно непереусердствовать в этом вопросе и понимать, что другой человек может специально давить на чувства и тем самым он просто будет вас использовать.
По той же причине, надо уметь отказывать, даже самым, на первый взгляд, слабым людям.

Почему важно не быть серой массой?

У кажого свои мысли на этот взгляд, но между тем давайте представим злого, червствого мужчину 40лет, он принижает детей, не благороден со слабыми, не имеет интересов, кроме работы, он достаточно богат, чтобы иметь машину и хорошую работу в офисе. У него есть жена, дети, друзья.

Да, по социальным меркам он многого достиг. Стал внешне идеальным мужчиной. У него есть "главное, что нужно для женщин": деньги, сила, работа, машина, он даже умеет танциать и служил в армии, а еще он патриот, требует от людей того, что они должны делать.

Да, для самки он самец. Но люди ведь отличаются разумом. Человек верит в силы, которые не видно: судьбу, бога, магию или призраков. Любовь и благоразумие, тоже одна из этих сил. Благородство не видимо и не осязаемо, не обязательно быть рыцарем и натягивать на себя стальные латы или иметь корни феодала, чтобы быть благородным. В средние века было много и темных рыцарей.

В этой ситуации, с большой вероятностью этот мужчина останется серым и ненужным себе же самому в старости. В старости он будет учить детей, унижать их, ссорится, орать на то, что его "не уважают".

Но если бы он подумал, что может его не неуважают, а просто случайно незаметели или просто на него нет время. Нет время, потому что он не дал причины, чтобы оно на него было. Или хуже - вызывет ненависть своими требованиями, поучениями и высокомерием.

Ведь человек не робот и никто никому ничем не обчзан. Помогают зачастую потому, что сами этого желают, потому, что приятно, а желают это, когда человек, которому помогают, добрый, милый и благоразумный и духовно приятный.


Если от человека требуют помощи - он может и поможет, но будет ненавидеть требователя еще больше. Почему например человек тогда не требует от бога того, что ему нужно, не требует от космоса, чтобы метеориты не падали. Потому что требрвание может обернуться еще большим метиоритом.

Но человек, дети, животные становятся "безобидными" и с них можно требовать. Но возможно за это тоже придеться поплатиться.

Так например животные убивают своих хозяев или дети оставляют родителей в старости и одиночестве.

Обвинение своего рода тоже требование, поэтому лучше прощать, если есть возможность.

В итоге хочеться сказать, что в первую очередь стоит постараться измениться, чтобы духовно, нравиться самому себе, для этого не надо бежать, сломя голову, покупать лошадь и доспехи или красить себя косметиской, а стоит лишь начать думать о чем-то том, о чем не думают другие (это очень легко (^-^) ). Если даже вы не богач, это не значит, что все пропало, возможно самый настоящий алмаз это вы.




Почитать интересные истории:






Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)



Коментарии гостей:





Введите ЛЮБОЕ число от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)








×

Рассказы из категории нажми на меня, чтобы прочесть похожие рассказы :)



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!                                                                                                                                                            
Всем веселья и добра! :)



Что-то...

Вы чай из улиток не желаете? :)