События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)

Новые статьи:

Что такое родина? и как её понимают люди разных поколений?


Самые жестокие люди в истории мира


Самые глубокие места в мире


Какими были трамваи в Выборге? Выборг трамваи.


Двойственные изображения.


Почему Почта России такая медленная и когда она была быстрой?


подборка смешных картинок с надписями


Какими были аварии в XX веке. Старые автоаварии фотографии.


Удивительные факты о времени и часах.


Картинки - перевертыши. Иллюзии зрения.


старые фотографии НЛО, инопланетян, тарелки летающие.



“ Дайте мне точку опоры (Архимед), или я переверну земной шар!”

дед Мазай

Следующая цитата »

Это факт!


7. Римский император Веспасиан, правивший с 69-го по 79-й год нашей эры, спасая империю от разорения, ввел множество весьма необычных налогов. Один из них был налог на латруны — общественные туалеты. В ответ на упреки сенаторов Веспасиан предложил им понюхать деньги, полученные по этому налогу. Так возникла знаменитая фраза *pecunia non olet* — «деньги не пахнут».

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)

Самая старая крепость в Африке. Фото.


тунис, рибат, монастир, карфаген, замок, крепость, медина, где, интересные места, планета, планеты, земли, самые, откуда, снимали, фото, картинки, история, дврец, мир, путешествия, восток, европа, африка, карфаген,

Построена крепость была в 8 веке (701-800 год), под руководством генерала Хартема ибн Ааюна, изначально это небольшое сооружение, позже некоторые его части достраивались и перестраивались. С юго-запада крепость расширили в 9 веке, с северо-восточной части - в 11 веке, к 16 столетию по углам добавили бастионы, в 19 столетии общая площадь крепости составляла более 4000 кв. м. На Русь в это время, на минуточку, только пришел править Рюрик в 862 году т.е. этой крепости уже более 1000лет.

Крепость возведена в три уровня, здесь множество переходов и лестницы, на первом уровне находились комнаты воинов и комната для молитв, все помещения выходили на просторный внутренний двор. На втором уровне также находились комнаты, на третий уровень можно попасть по крутой винтовой лестнице.

Крепость и по сей день считается религиозной святыней, служить здесь было очень почетно. Те, кто не попадал на службу в Рибат, мечтали, чтобы их похоронили рядом с его стенами. С этим связано образование кладбища Сиди эль Мезери у северной стены.




Прямо на площади рядом с рибат Хартем стоит памятник чему-то странному, возможно это древняя мельница, коса или инструмент для изготовления посуды или колес...




Вот и сам рибат. *Рибат* - это в переводе с арабского *крепость*.

Арабская Крепость Рибат Хартема. Часто люди путают и говорят крепость *Рибат*, но на самом деле в арабских странах крепость это и есть рибат, а название рибата - Хартем – эта крепость стоит в Монастире, городе, что находится в Тунисе, в свое время рибат был мощным оборонительным сооружением, защищающим город от врагов со стороны моря и земли. Это одна из самых древних и крупных сооружений на территории Северной Африки, наряду с Мединой Монастира.






Медина Монастира, рядом с которой стоит рибат - это (в перводе - *старый город, центр города*) огромный древний город, в котором, к сожалению, сейчас распологаются многочисленные лавки торгашей с одной и той же продукцией и полуразрушенные жилые 2-х, 3-х этажные домики (напоминающие древнеримские *инсулы*, дома, где нижний этаж - лавка, а верхние - жилые помещения). Медина запущена и за ней плохо следят власти, потому единственное, что интересно в Медине - это древние стены, что её окружают.

Вот медина (наверно, это самые ценные фотографии стен и какого-то герба на одной из стен, под которой опять же стоят бесконечные лавочники) Лавочники продают одно и тоже по почти одинаковой цене и стоят они рядом друг с другом:





















Древняя пушка.














Вот так жили в самом рибате. Сильно напоминает средневековую европейскую крепость. Но в отличии от европейских замков, тут люди жили даже в норах... в прямом смысле этого слова.



















Тут наверное, правитель собирал войска перед боем и выступал перед публикой.




Самая высокая башня в рибате. На неё мы ещё поднимемся позже. Именно с этой башни снимаются туристические панорамы Туниса, а именно города Монастир, но об этом почему-то предпочитают молчать и говорят, что на панормамах город Тунис.







В рибате есть мини-музей с незначительными находками, которые обнаружили в крепости. В основном тут старые фотографии раскопок, пасуда и деревяшки с надписями.










































Вот какая-то интересная древняя диковина. Возможно это часы или предмет для измерения воздуха или давления.







































Удивительно, но уже в то время в крепости была своя канализация.





















Несовсем понятно, откуда взялась эта колонна с латинскими буквами (она одна на всю крепость и встроена в пол как опора для какой-то арки), возможно римляне подарили, ведь Тунис был захвачен римлянами.

























































































































Возможно это часть обрушившейся башни.











Все арки держатся на деревнянных опорах, которые были срублены и изготовленны более 1000лет тому назад и держатся по сей день. Более того, не придвидится, что они разрушатся в ближайшее время, а на ощупь они очень крепкие.



















Сложно представить как эти две пушки приволокли на крышу

















Какой-то заделанный проход... может быть это секретная комната...





Таких деталек тоже крайне мало в крепости, остались только кирпичи. Возможно это часть древней облицовки крепости, которая со временем обрушилась. Можно увидеть, что раньше снаружи небыло кирпичей, а облицовка была гладкой.























































Интересная деталь внутри крепости.Очень хорошо сохранилась гладкая поверхность.













А сейчас мы приступим к подъему на башню. Проход наверх было крайне сложно отискать. Более того высота прохода маленькая и придется идти по очень узкой спиральной лестнице очень высоко... Поэтому головокружения не избежать....























С этой стороны видно огромное кладбище Монастира, оно находится прямо в центре города.



Мечеть и вид на Медину.





Вот эту панорму можно часто увидеть в интернете, но мало, кто знает, что эта панорама снята не в городе Тунис, а в Монастире с ребата Хартема.









Кто-то решил оставить свой автограф. За сохранностью крепости не сильно ледят. Может кто-то из 5045 года увидит, что тут оставили свои древние и очень важные письмена люди из 2000 годов. Может кто-то оставил послание в 5045 год о конце света?














































ОТКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ Закрыть комментарии




Введите ЛЮБОЕ число ЦИФРОЙ от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)



P.S. сайт и некоторые статьи и сказки (с ошибками, неполные) корректируются, дорабатываются и удаляются.
Желательно, чтобы вы добавили в комментарий, то что бы вы хотели бы исправить, удалить или наоборот добавить на портал (сайт) , такие комментарии читаются и обязательно учитываются добрым админом :). (например: "добавьте раздел поэзии", "исправьте ошибку на странице: (recsgames.ru/example44)", "добавьте функцию такую-то" и прочее).
С уважением, создатель портала. :)





Почитать интересные истории:




Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)








×

Рассказы из категории: истории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!
Всем веселья и добра! :)