События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)



Самые известные женщины. Факты о женщинах.

история сломанной судьбы или как жизнь ломает человека.

Честные слова, сказанные о жизни.

Мистические места Петербурга. Загадки.

Как сегодня выглядит Выборг. Выборг сегодня.

Присяга - это ложь и обман.

Стоит ли работать в Яндекс Еде или Дивилири?(Личный опыт)

многоженство и многомужество это нормально?





“ О времена! О нравы! (Цицерон). Все вы по-своему правы…”

дед Мазай

Следующая цитата »




Это факт!


Автор третьего начала термодинамики Вальтер Нернст в часы досуга разводил карпов. Однажды кто-то глубокомысленно заметил: — Странный выбор. Кур разводить и то интересней. Нернст невозмутимо ответил: — Я развожу таких животных, которые находятся в термодинамическом равновесии с окружающей средой. Разводить теплокровных — это значит обогревать на свои деньги мировое пространство.

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)

Как стать мужиком? Нужно ли это?



Теги: #статьи портала #жизненно




Среди молодежи и среди мужчин принято считать себя "мужиком". Что это значит на самом деле? В обществе говорят, что мужик сильный, делает всё как мужик, пойдет драться по любому поводу, пьет как мужик, но задумайтесь...

Мужик ли тот, кто бухает, матерится, налетает на любого за любое неверно сказанное слово и имеет огромные мышцы как у куры-гриль? Это не мужик, это идиот (психически неуравновешенный, слабохарактерный, несобранный человек). Таких "мужиков" изолируют от общества.

На самом деле "Мужик" - это старое русское слово, обозначающее человека (крестьянина), который впроголодь пашет на поле от восхода солнца до его заката (с коротким перерывом на обед и вытирание пота со лба). В современном мире таких людей попросту нету. Рабочий завода или военный - не значит "мужик", не каждый рабочий впроголодь пашет на феодала с 6 утра до 9 вечера, а только с 8 утра до 16:00 с часовыми перерывами на обед и отдых.

Для тех, кто любит говорить: "Не служил - не мужик". В средние века в армии "мужики" служили господину на протяжении 30 и более лет и беспрекословно бежали с одним лишь деревянным копьем на лошадь в доспехах и рыцаря, который размахивал во все стороны булавой, размером с голову, и шмалял из арбалета подожжёнными болтами. Дай бог, если из этого ада, "мужик" хотя бы живой возвращался к 60 годам домой (зачастую возвращались без глаз, рук и ног). Более того каждый солдат получал земельный надел, лошадь и имел достойную зарплату (при Карле Великом). Современный лже-"мужик" служит год и не получает ничего, кроме теплой казармы, муштры, теплой куртки и зарплаты 1.000 рублей в месяц, а тактика боя заключается в отсиживании в окопе и прятки за танком или деревом от пуль (тактика хорошая, но тут не надо бежать на двухметровую обезумевшую бронированную лошадь и каким-то образом её убивать палкой (копьем)). Более того слово "мужик" ни каким образом не может быть связано со словом "армия", "мужик" это рабочий крестьянин, а не солдат. Таким образом "мужик" в армии не может быть по определению. Может быть ветеран, герой, но не "мужик".


Итак, давайте подведем итог. Мужиком может быть лишь человек, который впроголодь впахивает на кого-либо с утра до ночи (каждый день без выходных, кроме Юрьева дня), мужик худенький и не имеет богатой одежды т.к. его труд оплачивается плохо, а ест он то, что сам и вырастил (но с условием, что 80% урожая достается барину за бесплатно). Мужик живет в холодном сарае без удобств и беспрекословно делает то, что ему повелит барин (должен даже дочь родную отдать, если на то пошло). Иными словами "мужиком" быть не очень-то и хочется и таскать на себе клеймо крепостного раба - сомнительное счастье. Но если вы всё же хотите быть рабом и выслуживать барину, то можете попробывать себя в новой роли.




Почитать интересные истории:






Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)



Коментарии гостей:





Введите ЛЮБОЕ число от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)








×

Рассказы из категории жизненно



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!                                                                                                                                                            
Всем веселья и добра! :)



Что-то...

Вы чай из улиток не желаете? :)