События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)



Самые известные женщины. Факты о женщинах.

история сломанной судьбы или как жизнь ломает человека.

Честные слова, сказанные о жизни.

Мистические места Петербурга. Загадки.

Как сегодня выглядит Выборг. Выборг сегодня.

Присяга - это ложь и обман.

Стоит ли работать в Яндекс Еде или Дивилири?(Личный опыт)

многоженство и многомужество это нормально?





“Молено дурачить часть народа все время; молено дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ.”

Авраам Линкольн

Следующая цитата »




Это факт!


 Самое сухое место на Земле — не Сахара, а область в Антарктиде под названием Сухие долины. Эти долины свободны от льда и снега и не видели дождя уже более двух миллионов лет.

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)

Вы не знали этого про СССР! ШОК!



Теги: #статьи портала #жизненно



Вы не знали этого про СССР

В этой статье приведены факты, основанные на приказах, географических картах и на реальных документах... Нет сомнений, что СССР принесло много новшеств в сонную царскую Россию - водопровод, электричество, энергетику, заводы. Но есть грубые вещи за которые СССР можно не любить и некоторые люди называют это "совком". Почему именно "совок"? На этот вопрос есть один хороший ответ - потому, что в СССР строили кварталы, парки, больницы, дома отдыха не соблюдая простейшие нравственные и моральные правила. Иными словами просто собирали всё в совок и выбрасывали - что куда упадет, там строится и будет.

Простые примеры этого искусства - Парк Победы в Санкт-Петербурге, который построен прямо на место крематория, который там находился, сжигал и захоронял тела с 1942 года. Тела разумеется перенесли не полностью на другие кладбища, поэтому теперь можно приятно провести время гуляя по парку-кладбищу.

Ещё один пример - пивные и клубы на месте бывших церквей. В Питере в 1930-е года снесли церковь Николая Чудотворца, что располагалась рядом с Кировским заводом (Путиловским) и на месте церкви построили бар "Шайба", в котором отдыхают рабочие после долгого заводского дня выпивая пивко. Более того ещё одна (деревянная) церковь стояла на месте ДК Газа, которую тоже благополучно снесли и на месте бывшего кладбища построили "Ленинский клуб" - устроили танцы и пляски, а после достроили два корпуса и назвали это чудо "Дом Культуры имени Газа".


Если вы посмотрите на план Петербурга 1913 года, а именно на Митрофаниевское кладбище, то увидите, что в 1913 году проводить железнодорожные пути через него не планировали (там был тупик и стоянка для вагонов), а в СССР кладбище потихоньку уменьшалось и по гробам провели линию железной дороги Балтийского и Варшавского вокзалов. Хотя там можно было провести линию не задевая кладбище, но для советского руководства это показалось скучным и неэкономичным.


Что говорить про хрущевки, заводы на месте разрушенных церквей и иное мракобесие и пабедобесие, если даже тут советскому прогрессивному правительству не было дела.
Теперь люди мучаются живя в таких крайне неуютных серых местах, которые создают чувство глубокой серой пропасти. Конечно можно утверждать, что это всё это не может влиять на человека и никаких призраков не существует, но почему же тогда некоторым людям неприятно гулять по Парку Победы и они чувствуют что-то нехорошее "третьим глазом". Это наталкивает на мысль, что всё же есть какая-то сила, что не дает человеку довести себя до состояния животного и спать или танцевать на могилах.



Огромная карта Петрограда 1930 года. На ней вы можете увидеть и старые церкви и кладбища, которых больше нету. (Для того, чтобы открыть её полностью нажите на правую кнопку мыши и выбирете "открыть изображение"... или просто сохраните карту.





Почитать интересные истории:






Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)



Коментарии гостей:





Введите ЛЮБОЕ число от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)








×

Рассказы из категории жизненно



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!
Всем веселья и добра! :)



Что-то...

Вы чай из улиток не желаете? :)