События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)



Самые известные женщины. Факты о женщинах.

история сломанной судьбы или как жизнь ломает человека.

Честные слова, сказанные о жизни.

Мистические места Петербурга. Загадки.

Как сегодня выглядит Выборг. Выборг сегодня.

Присяга - это ложь и обман.

Стоит ли работать в Яндекс Еде или Дивилири?(Личный опыт)

многоженство и многомужество это нормально?





“Америка, боюсь, верит только во всемогущий доллар.”

Лев Толстой

Следующая цитата »




Это факт!


 До начала XIX века обувь не разделяли на правую и левую, оба башмака были одинаковы.

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)

Стоит ли работать в Яндекс Еде или Дивилири?(Личный опыт)



Теги: #статьи портала #жизненно



Если вы читаете эту статью, значит вы наверняка заинтересовались тем, что стоит ли работать в Яндекс еде или найти другую работу.
Итак для начала давайте разберемся, какую зарплату предлагают в Яндекс еде, что нужно делать и в чем заключается суть работы.

Могу сказать сразу, что зарплата вполне приемлемая для такого рода работы (в месяц реально получить от 10.000 рублей и более, если работать хотя бы через день по 6 часов (в любое удобное для вас время суток и день). Более того на вас никто не давит и не требует больше, чем нужно. Вы даже можете получать чаевые :)

Единственное, что вам нужно будет часто ходить пешком, поэтому лучше купить себе кроссовки с мягкой подошвой или колеса (самокат, велосипед и т.д.).
Собеседование скорее всего вы буде проходить не с человеком, а с тестом на планшете (вам их выдадут), где вам нужно будет посмотреть обучающее видео и ответить на детские вопросы "можно ли есть заказ?" "кому нести заказ" и т.д.

При работе в Яндекс Еде - главное понимать, что ваш босс не человек, а робот, который четко и безошибочно (если у вас всё в порядке с смартфоном) видит ваше местоположение и ваш статус (относите ли вы заказ, принесли ли вы заказ и т.д.) ,но как и все программы - робота можно обмануть ;-)

Итак, давайте начнем. Часто о Яндекс еде можно прочитать отрицательные отзывы, насчет того, что всё плохо, низкие зарплаты, тяжёлая работа и т.п.
На самом деле в Яндекс еде в первый день будет казаться, что работа и правда сложная, ведь примерно 2 раза в час вам на смартфон будет приходить новый заказ и присылает этот заказ вам не человек, а робот, который не понимает, что человек - не машина и будет давать вам четко отведенное время за которое вам нужно будет подойти к кафе, забрать заказ, отвести его к клиенту и отдать. Робот выдает вам таймер исходя из пониманий, что вы будите двигаться нормальным шагом и с небольшими паузами. За любое опоздание вы не будете получать "подарок" в виде зарплаты в рублей за доставленный или полученный заказ.

Лично меня удивляют курьеры, которые в день берут по 10-15 часов смену, но кому-то это и легко, а кому-то достаточно и 4,6 часов в день. В целом, если у вас в день было 7-8 заказов, то вы вполне можете заработать 800-1000 рублей (главное не опаздывать ;-) )



Если внезапно в дороге у вас заболит нога или живот, то вы наверное захотите уйти со смены раньше... но увы... ваш работодатель и босс - робот, поэтому ему надо будет либо предоставить документ из клиники о вашей болезни... либо получить штраф в виде 500рублей. Именно на этой работе вы узнаете, что значит боятся робота... ДА ИМЕННО! Робота, а не человека.
Буквально любой ваш шаг будет отслеживаться роботом, но при этом вам никто не запрещает ходить туда куда вам захочется или занимать тем, чем вам хочется (можете сидеть хоть дома и смотреть телевизор). Единственный минус, что когда вы работаете - заказ может прийти вам в самый неудобный момент, а может и не прийти.

Ещё на что следует обратить внимание любителем поспать - за опоздание в более 15 минут будет выдаваться штраф, а при опоздании на 30минут - робот заблокирует вашу смену и вы не сможете заработать денюжку в выбранное вами время... придется назначать на другое время или день. И не забывайте, что робот считывает ваше местоположение на карте, поэтому бессмысленно ему доказывать, что вы уже вот-вот на месте.

Ещё один минус - многие курьеры жалуются на то, что программа выдает мало времени на доставку и я тоже так думал до поры до времени, пока не понял, что робот, который дал вам заказ, уже расчитал, что путь возможно проехать на автобусе или метро (зачастую он даже может сделать вывод основываясь на местонахождении ближайшего автобуса). В яндекс картах это можно хорошо увидеть, если нажать на вкладку с транспортом.

Секрет:как же обмануть Яндекс робота?

Во-первых, когда вы отдаете или забираете заказ - можно прожимать кнопку статуса раньше, чем когда вы прибудете к назначенному адресу. Более того покрытие Яндекс карт часто смещено и точка вашего местонахождения может летать аж за несколько домов до дома клиента или кафе. Поэтому если вы видите, что находитесь недалеко от назначенного адреса и видите, что счетчик таймера на исходе - смело жмите кнопку, что вы на месте (можете это сделать даже в автобусе, если он проезжает рядом с нужным адресом). В целом это главный секрет, который сохранит вам и деньги и нервы.

Во-вторых ненужно находиться прямо рядом с макдаком или каким-то кафе и толпиться в кучке других курьеров. Поверьте, робот вас видит ВСЕГДА и как только придет заказ в кафе, где нету рядом свободного курьера - он вас туда направит. Более того, если вы находитесь рядом с макдаком на невском, то не факт, что вам заказ придет именно в этот макдак, вам может прийти заказ в другой макдак, которое находиться БЛИЖЕ К КЛИЕНТУ, а не к курьеру.

Помните, что ваш босс - робот и он будет выдавать заказы по определенной и несложной схеме: чем вам легче добраться до ближайшего кафе где нет свободных курьеров, тем больше вероятности, что вы получите заказ. Если вы хотите отдохнуть от заказов, то БЕГИИИИИТЕ от ближайших кафе и найдите укромное место до которого сложно добраться по дороге (можете даже на минуту - две отключить геолокацию, чтобы не приходил заказ - ЭТО НЕ СТРАШНО и можно списать на обычные сбои сети.
Более того робот вам выплачивает зарплату исходя из километража, компенсаций за проезд, количества опозданий к клиенту и кафе.

Насчет дивилири можно сказать следующее: особенной разницы нет, НО в дивилири отказные заказы курьеры не могут забрать себе, а должны на телефон снять видео как они утилизируют заказ в мусорное ведро (с моей точки зрения - это как минимум омерзительно) + каждый раз звонит работодатель с видеозвонка (не робот) и проверяет в форме ли вы (даже если на улице 40 градусов тепла). Более того Дивилири клабом управляет mail group, которые имеют такие сомнительные проекты как ОТВЕТЫ, браузеры Амиго, Атом, которые похожи на вирусы, поисковик, которым наверно никто не пользуется вообще и поэтому к этой компании ично я отношусь с недоверием. К слову в Яндекс Еде просто нужно скинуть селфи в форме перед началом смены и всё.

В итоге можно сделать вывод, что в яндексе достаточно удобно работать и если у вас есть велосипед, то вы сможете успевать делать намного больше заказов и получать больше прибыли.




Почитать интересные истории:






Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)



Коментарии гостей:





Введите ЛЮБОЕ число от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)








×

Рассказы из категории жизненно



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!                                                                                                                                                            
Всем веселья и добра! :)



Что-то...

Вы чай из улиток не желаете? :)