События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)

Новые статьи:

Причины появления депрессии.


Орущие коты мешают спать. Онлайн игра.


Почему в Англии левостороннее движение?


Надземное метро в Петербурге Нереализованный проект.


Что означает герб. Двуглавый орел. Расшифровка герба и история появления.


рыцарь из глины.


Как вывести данные из базы данных на php?


Не сохраняются абзацы и новые строки PHP MySQL


Главное отличие Кока-колы от пепси.


Как стать мужиком? Нужно ли это?


Автомобили СССР известные и малоизвестные [ФОТО]



“И массы могут чувствовать себя одинокими.”

Станислав Ежи Лец

Следующая цитата »

Это факт!


Оскары, которые вручались во время Второй мировой войны, были сделаны из дерева, так как металл был в дефиците.

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)

Как выглядели средневековые города.



Теги: #статьи портала #истории


история, Liber Chronicarum, 1493, 1492, старые замки, средневековые города, как выглядел, как выглядят, как выглядели, города, замки, город, замок, в средние века, средние века, древние города, старые города, миниатюры, средневековые миниатюры, старые карты, старые планы, древние карты, артефакты, германия, европа, география, факты, места, события, истории, кто правил, кто создал, кто управлял, старые кники, самые, самые старые кники, старые карты европы, запад,

К глубочайшему несчастью, история знает очень мало информации о том, как жили в средние века и как выглядели древние города. В те времена было очень мало историков, которые записывали именно факты, даты и цифры. Историками и учеными для времени средневековья были монахи, певцы, летописцы и другие люди, которые зачастую любили приукрасить исторические данные.

Существует интересная книга, которая называется "Ню?рнбергская хро?ника (Liber Chronicarum)" 1493 года. Автор этой книги - Хартман Ше?дель. Этот человек был одним из первых и немногих уеных - историков средневековья. Он посещал разнообразные города, достаточно точно зарисовывал их в своей книге, записывал историю города и зарисовывал правителей города. В итоге получилась огромная книга, содержащая в себе карту Европы и очень подробную карту германии.
Единственное "НО". На тот момент не было возможности точно определить масштаб и пропорции, поэтому нарисованные города кажутся сказочными, а карты - нелепыми и квадратными. Тем не менее, мы можем наблюдать на карте германии внушительный список городов.








Заметьте, германию буквально разрывает количество городов. Сейчас многие города либо исчезли с карт мира в следствии урбанизации, либо превратились в невзрачные деревеньки и маленькие городки, подобно Ахену (город, которой в средние века был центром всей Европы)и Ерфорду.






Некоторые города так и остались развиваться и становиться больше, подобно Венеции, Бамбергу, Риму, Праге и прочим известным городам.



















Константинополь наоборот был захвачен Турками и стал Турецким городом Стамбулом.




Сама книга изначально описывает историю мира с библейской точки зрения и описывает Адама и Еву и их грехи, описывает создание Ноева ковчега и заканчивает библейскую историю возникновения мира на падении Вавилона.




В книге помимо географических данных содержится даже внутреннее строение и планы некоторых дворцов, сооружений и замков




Один из самых интересных моментов книги - описание автором гербов знатных герцогов и их имений и замков. Германия и многие другие страны, в средние века, делились на феоды - небольшие земли с замками и крестьянами, которыми управлял свой герцог. Герцоги подчинялись одному королю, который правил всей страной. Но, крестьяне не могли подчиняться королю, крестьяне подчинялись лишь своему герцогу. Отсюда и было разделение страны на замки и у КАЖДОГО герцога был свой уникальный щит, который являлся символом замка и его флагом.







Под каждым городом есть его описание и история правителей, фамильное дерево и даже портреты их внешности. Каждый портрет уникален т.к. соответствует уникальному и реально существовавшему человеку. Если присмотреться, то можно увидеть даты правление тех или иных правителей городов или замков.




Конечно, схемы городов не идеальны и крепостные стены замков порой идут, странным образом, круто в гору на 70 градусов. Но, планы городов, дороги, порты, достопримечательности и возвышенности нарисованы достаточно точно и по ним можно судить, как выглядели средневековые города в средневековье.
Например город Ерфорд, судя по нарисованному плану, имел огромные стены и был достаточно густонаселенным городом, в нём жило около 100 000 человек. В средние века там даже останавливался Карл Великий для создания торгового квартала. Можно представить, какое значение имел этот город. Можно предположить, что по городу ездили рыцари, всадники и устраивали турниры. Сейчас же стен не осталось, как и многих древних построек.
Во время первой мировой войны город был сильно разбомблен и погибло 3-4 тысячи человек.
Во время второй мировой войны его опять разбомбили т.к. он находился на рубеже фронта.
Затем начался период урбанизации и промышленной эпохи. Люди из маленьких городов уезжали в большие города.
Сейчас это совершенно обычный и неприметный, тихий немецкий город с населением в 200 000 человек, где есть вокзал, автопарк и аэродром, но только для грузовых самолетов.

Ниже вы можете наблюдать еще некоторые города со страниц книги.

!!!Саму книгу вы можете прочитать и скачать ТУТ.
Книга весьма увесиста, объемом в 100 МБ и 700 страниц. Почитать её будет достаточно интересно, особенно если вы знаете немецкий или латинский языки.




































ОТКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ Закрыть комментарии




Введите ЛЮБОЕ число ЦИФРОЙ от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)



P.S. сайт и некоторые статьи и сказки (с ошибками, неполные) корректируются, дорабатываются и удаляются.
Желательно, чтобы вы добавили в комментарий, то что бы вы хотели бы исправить, удалить или наоборот добавить на портал (сайт) , такие комментарии читаются и обязательно учитываются добрым админом :). (например: "добавьте раздел поэзии", "исправьте ошибку на странице: (recsgames.ru/example44)", "добавьте функцию такую-то" и прочее).
С уважением, создатель портала. :)





Почитать интересные истории:




Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)








×

Рассказы из категории: истории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!
Всем веселья и добра! :)