События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)

Новые статьи:

Интересные факты о вокзале Выборга. Выборг.


Красная площадь в Выборге. История названия удивительной площади.


Загадочный памятник около собора Петра и Павлв в Выборге. Микаэль Агрикола.


Ресторан, построенный в туалете. Уникальные места СПб.


Лучший метод отвлечься от грусти.


Интересные факты о вокзале Выборга. Выборг.


Подборка притч о страхах и спокойствии


Если вы любите давать советы...


Защита сайта от СПАМА. проверка в форме.


Удаление дубликатов строк из таблицы MySQL


Как стать мужиком? Нужно ли это?



“Человечество – цель, нация – средство. Без нее вы, как праздные созерцатели, можете обожать человечество, но не сможете стать частью его, как бы ни пытались.”

Джузеппе Мадзини

Следующая цитата »

Это факт!


Миллионный житель Москвы родился в 1897 году.

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)

Книга с черным юмором. Братья гримм отдыхают.


джамбатиста базиле, сказка, сказка сказок, оригинальные сказки братьев гримм, жуткие сказки, истории, смешные, самая первая комедия, самый первый комик, самая смешная книга, жуткая книга, не детские сказки, сказки для взрослых, жестокие сказки, жестокие, история, тайны, забытая книга, черный юмор, юмор, ругань, матюги, стихи с матом, смешные рассказы, забава, забавы, рассказики, поэмы, поэма, скачать, pdf, fb2, полную версию, Сказка сказок или Забава для малых ребят, малых ребят, скаать бесплатно, djvu, txt, читать онлайн, Джамбаттиста Базиле, джамбатисто, базиле, джамбатиста, гримм, братья, оригинальные сказки, оригинальная сказка золушка, оригинальная сказка красная шапочка,

В 16 веке в венеции жил писатель по имени Джамбатисто Базиле (1566-1632).
Джамбаттиста Базиле, поначалу был солдатом, а затем офицер в войске Венецианской республики, затем он стал придворным стихотворцем, занимался устроителем маскарадов князя Луиджи Карафа ди Стильяно. Оставленная в рукописи книга сказок, о которой идет речь, обеспечила ему бессмертие.

Книга, о которй идет речь, называется "Сказка сказок или Забава для малых ребят". Книга странным образом разделена не на 5 глав, а на 5 дней. Возможно автор предполагал, что нужно читать каждую главу каждый день. В каждом дне есть десять рассказов.
Эту книгу можно почитать и скачать на этом портале ТУТ*

Самая начинка книги заключается в том, что книга написана в 16 веке, на тот момент люди и писатели не имели четкого понимания о цензуре - сквернословили, матерились, ругались даже в общественных местах и поэтому, получилось так, что книга дошла до нас в её первоначальном виде: без цензуры, с жесткой руганюь, насмешками и полным рвотным разносом "негативных героев". Когда в тексте идет простая речь обычных крестьян и фермеров, то и диалог будет насыщен черным юмором и жесткой руганью. В тот момент как общение людей из высшего света, между собой, чистая и без грубостей. Но, как дело доходит до разговора герцога с крестьянином, то тут будет литься чистая ругань.

Более того, на тот момент люди имели иные представления о мире, так например мужчина мог использовать женщину как вещь: продать, убить за неверность и прочее. Еретикам отрубали головы и люди наблюдали за этим прямо с площади, считая это развлечением. По этой причине и сказки получились совершенно "не детскими". Так например в одной сказке принц отрубает руку своей избраннице и отдает арабскому султану, чтобы тот не нападал на дворец принца.

Вот показательный отрывок из книги Джамбаттиста Базиле, "Сказка сказок или Забава для малых ребят".

Рассказывают, что жила некогда в селении Марильяно добрая женщина по имени Мазелла, у которой, кроме семи уже взрослых девок-замухрышек, длинных как жерди, был сын — такой бездельник, такая бестолочь — впору хоть со скотиной на лугу пасти, что не сгодился бы зимой снежки лепить, не то что к какому доброму делу. И до того было ей лихо, как той свинье, что под нож ведут.

И не проходило дня, чтобы она не говорила ему так:— Что ты сидишь еще в этом доме, нахлебник проклятый? Сгинь от меня, кусок мерзости! Уйди с глаз моих, халдей эдакий! Иссохни, чертополох окаянный! Вон проваливай, поросенок! Подменили мне тебя в колыбели и вместо куколки, вместо красавчика, вместо ангельчика, вместо миленького моего мальчика подложили борова ненасытного!Вот какие слова Мазелла говорила сыну, ругательски его ругая.

И наконец, потеряв всякую надежду, что Антуон (так звали сына) повернет голову в добрую сторону, в один из дней, хорошенько намылив ему голову без мыла, схватила Мазелла скалку и начала снимать у него со спины мерку для кафтана. Антуон, не ожидавший такого поворота дела, когда увидел, как матушка по хребту его обмеривает, как по ребрам оглаживает, да какой знатной подкладкой задницу ему подбивает, еле вырвался у нее из-под скалки и дал деру.


Это и дает книге свободу, в которой написано всё как есть и без цензуры. Такого стиля вы не сможете увидеть у Пушкина, Гоголя и проичх зацензуренных писателей п поэтов. Именно из этой книги можно узнать мировозренние и серую бытовуху тогдашних европейских крестьян и принцев.

Более того, книга Джамбаттиста Базиле, "Сказка сказок или Забава для малых ребят" написана в 16 веке и послужила портатипом для сказок Пушкина, Братьев Гримм.
К несчастью, сказки Братьев Гримм подвергли цензуре и уничтожили большую часть оригинальных и жестоких рассказов, но про Джамбатисто Базиле забыли т.к. в Российской империи и СССР он был неизвестным писателем.

* книгу Джамбаттиста Базиле, "Сказка сказок или Забава для малых ребят" нужно будет удалить со своего компьютера в течении 3-х часов, после ознакомления и купить её у автора

Ничего нового....




ОТКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ Закрыть комментарии




Введите ЛЮБОЕ число ЦИФРОЙ от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)



P.S. сайт и некоторые статьи и сказки (с ошибками, неполные) корректируются, дорабатываются и удаляются.
Желательно, чтобы вы добавили в комментарий, то что бы вы хотели бы исправить, удалить или наоборот добавить на портал (сайт) , такие комментарии читаются и обязательно учитываются добрым админом :). (например: "добавьте раздел поэзии", "исправьте ошибку на странице: (recsgames.ru/example44)", "добавьте функцию такую-то" и прочее).
С уважением, создатель портала. :)





Почитать интересные истории:




Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)








×

Рассказы из категории: истории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!
Всем веселья и добра! :)