События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)

Новые статьи:

Что такое родина? и как её понимают люди разных поколений?


Самые жестокие люди в истории мира


Самые глубокие места в мире


Что такое психологические границы?


Ресторан, построенный в туалете. Уникальные места СПб.


Стамбул сегодня. Как выглядет бывший Константинопль. Фотографии. Фото


Почему в Англии левостороннее движение?


Почему Почта России такая медленная и когда она была быстрой?


Фантастические постройки римлян, о которых вы не знали.


Карты Таро. Часть 2. История карт.


Невозможные фигуры. Обман зрения. Головоломки



“ГОЛОДАВКА — очередь за продуктами, а также за одеждой.”

дед Мазай

Следующая цитата »

Это факт!


В Новой Зеландии вообще нет комаров. Это рай.

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)

нереализованный проект ссср. самый большой перекресток в мире. Площадь Конституции


санкт-петербург, ленинград, питер, пробка, ленинский, проспект, московский, новоизмайловский, площадь конституции, конституция, загадки, проект, забытые, секретные, недостроенный, дорога, улица, карта, как проехать, пробки, почему, балл, авария, карты, откуда пробка, берется, площадь, конституция, конституции, история, секретные проекты, секреты ссср, совершенно секретно, петербург, спб, мск, ленин, сталин, проекты, вышки, небоскребы, сталинские,

В санкт-петербурге есть интересное место, именуемое как площадь конституции.
Сейчас на этом месте непонятное скопление 2-х подряд перекрестков с примыкающими к нему новоизмайловским проспектом, улицей победы, краснопутиловской улицей и пересекающим ленинским проспектом. Это скопление дорог вызывает лишь огромные пробки и недоумение.



Зачем нужно было оставлять такой большой кусок территории посередине ленинского проспекта с 2-мя автозаправочными станциями, которых изначально тут и не предполагалось размещать.Во дворах между краснопутилоской улицей и улицей костюшко территория застройки крайне неудобна: огромные, заросшие травой, пустые пространства и хаотично разбросанные дома и дворовые проезды.
Более того вводит в заблуждение городская больница с моргом и вузами, которая располагается прямо ВНУТРИ жилого двора, посреди хрущевок.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, стоит обратиться к обычной карте санкт-петербурга и архивной карте ссср 1955 года.






По планам видно, что улица победы, идущая от московского проспекта до площади конституции, которая именуется ул. Победы - недостроенная. она построена на половину. Сама улица победы выглядит так, будто она планировалась очень широкой - посередине дороги огромная зеленая аллея, как на московском проспекте. В итоге,сейчас на улице Победы совсем немного машин.

Городская больница должна была иметь подъездную улицу, которую сейчас мы не можем видеть на картах. Вместо этой улицы новостройки-офисы и пустое пространство.
А сама площадь конституции должна была быть кольцевой, и иметь 3 пересечения или 7 примыкающих дорог.







Если углубиться ещё дальше в историю развития генплана, то на планах 40-х годов Новоизмайловский пр. полностью пересекает площадь конституции и идёт в строну Пулково. В итоге изначально планировалось сделать кольцевую дорогу с 8 примыкающими дорогами. (Если бы этот план реализовали, то возможно тут была бы ВЕЧНАЯ пробка т.к. все примыкающие дороги - сильно загруженные)




Складывается впечатление, что этот участок вообще перестраивали несколько раз, отсюда становится понятно, почему между улицей костюко и краснопутиловской улицей такой хаотичный разброс домов и находится непонятный пруд посередине одного двора и грязища.

Инными словами, сейчас бы на этой дороге, возможно, царился бы хауз из огромного потока машин, которые вечером едут с московского проспекта в сторону ст. метро Ленинский проспект. Пробка наверное доходила бы до 10 баллов каждый вечер. (сейчас на площади Конституции по будням загруженность в часы пик около 6-8 баллов)

Из-за обилия хрущевок, грязи, хаотичного размещения небоскребов и огромного количества машин, иногда может сложиться впечатление, что вы случайно попали не в Санкт-Петербург, а в half-life 2 в город City 17.

Источники:
Генпланы и планы проектирования города Ленинграда (СССР) от 40-х и 50-х годов.
Первая карта:карта генплана 1
Вторая карта: карта генплана 2





ОТКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ Закрыть комментарии




Введите ЛЮБОЕ число ЦИФРОЙ от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)



P.S. сайт и некоторые статьи и сказки (с ошибками, неполные) корректируются, дорабатываются и удаляются.
Желательно, чтобы вы добавили в комментарий, то что бы вы хотели бы исправить, удалить или наоборот добавить на портал (сайт) , такие комментарии читаются и обязательно учитываются добрым админом :). (например: "добавьте раздел поэзии", "исправьте ошибку на странице: (recsgames.ru/example44)", "добавьте функцию такую-то" и прочее).
С уважением, создатель портала. :)





Почитать интересные истории:




Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)








×

Рассказы из категории: истории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!
Всем веселья и добра! :)