События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)

Новые статьи:

Почему Варшавский вокзал закрыли. Вокзал, который стал торговым цетром.


Фильмы ужасов, которые стоит посмотреть. Часть 1.


Знаки зодиака изменились. Узнать знак зодиака по дате.


Присяга - это ложь и обман.


В Библии написана правда. Доказательства.


Меня задолбали моралисты из советского союза.


Как рыцарь-маньяк помог Жанне Д'арк. тайны истории


Картинки - перевертыши. Иллюзии зрения.


Рисунки психически больных людей, душевнобольных


история сломанной судьбы или как жизнь ломает человека.


Роль церкви в жизни человека. Зачем она нужна и что дает?



“ Доступным женщинам многое недоступно.”

дед Мазай

Следующая цитата »

Это факт!


 В Древнем Риме существовали специальные бронзовые монеты для оплаты услуг проституток — спинтрии. На них были изображены различные эротические сюжеты.

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)

Казанский собор недостроен. Тайны Петербурга.



Теги: #статьи портала #истории


казанский кафедральный собор в санкт-петербурге, казанский кафедральный собор в санкт-петербурге фото, казанский кафедральный собор в санкт-петербурге цены, казанский кафедральный собор в санкт-петербурге отзывы, казанский кафедральный собор в санкт-петербурге как добраться, места, тайны петербурга, собор, соборы, карты, даты, архитектор, воронихин, собор святого петра,

Один из самых главных памятников Петербурга — казанский собор или Собор Казанской иконы Божией Матери — это здание, которое вы просто не сможете не
увидеть, гуляя по невскому проспекту.
Внешне здание напоминает чем-то Ватиканский собор. Действительно, Император Павел I хотел, чтобы строящийся по его приказу собор был похож на собор Святого Петра в Риме, ведь Россия, после падения Византии была центром православия.

Архитектор собора был Андреем Воронихиным
, строительство собора заняло 10лет (1801-1811).
Андрей воронихин
— сам по себе является интересной личностью, ведь он был не дворянином, а выходцем из КРЕПОСТЫХ кристьян. Лишь "либеральная" политика Александра 2, помогла Воронихину
стать архитектором, а не остаться в крестьянах.



Итак, вернемся к собору. Давайте посмотрим один из планов Казанского собора. Судя по плану строительства, сам собор предполагалось построить намного больше по площади. Его построили лишь на половину. Отсутствует ещё один полукруг с противоположной стороны.



Сейчас посетители заходят в казанский собор со стороны невского проспекта, но возможно, что вход должен был располагаться со стороны Воронихинского
сквера (на этом месте сейчас находится непримечательный пятачок с серыми офисными домами и остановкой, где люди ждут маршрутки). Если присмотреться на форму собора, то можно понять, что вход со стороны Невского проспекта не центральный, а боковой т.к. со стороны Невского проспекта лишь крыло собора.



На улице Казаская
площадь — должно было располагаться второе симметричное крыло, но на том месте сейчас располагаются жилые домики.
Более того, на месте существующего фонтанчика, должен был располагаться какой-то памятник или колона. Подобная колонна должна была располагаться и со стороны казанской площади.



Помешало строительству, скорее всего, война с Наполеоном 1812 года. Затраты и финансирование армии были приоритетны для государства. Да и сам Павел 1, который придумал построить казанский собор умер уже как 9 лет тому назад в 1801 году. Более того, российская империя на тот момент находилась на грани кризиса из-за отсутствия развитой системы железных дорог и отсутствия большой промышленности, а строительство казанского собора лишь способствовало его ухудшению.






Почитать интересные истории:






Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)



Коментарии гостей:





Введите ЛЮБОЕ число ЦИФРОЙ от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)



P.S. сайт и некоторые статьи и сказки (с ошибками, неполные) корректируются, дорабатываются и удаляются.
Желательно, чтобы вы добавили в комментарий, то что бы вы хотели бы исправить, удалить или наоборот добавить на портал (сайт) , такие комментарии читаются и обязательно учитываются добрым админом :). (например: "добавьте раздел поэзии", "исправьте ошибку на странице: (recsgames.ru/example44)", "добавьте функцию такую-то" и прочее).
С уважением, создатель портала. :)







×

Рассказы из категории: истории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!
Всем веселья и добра! :)