События в этот день
(даты, события, история)

Узнай про космос
(ввселенная, планеты, фазы луны)

Новые статьи:

"Деньги не пахнут" смысл цитаты и её история


Ресторан, построенный в туалете. Уникальные места СПб.


Какими были трамваи в Выборге? Выборг трамваи.


Присяга - это ложь и обман.


Регулярные выражения в notepad++


Честные слова, сказанные о жизни.


монстр из глины.


Что такое психологические границы?


правильно или неправильно вы живёте?


Как вывести данные из базы данных на php?


Делаем простой сайт своими руками. Урок 1.



“Американский народ сказал свое слово. Но чтобы понять, что он сказал, потребуется некоторое время.”

Билл Клинтон

Следующая цитата »

Это факт!


 То, что отдельные зоны языка отвечают за восприятие четырех основных вкусов, — неправда. На самом деле, вкусовые рецепторы равномерно распределены по всей поверхности языка. При этом наиболее чувствителен наш язык именно к кислому вкусу. Человек способен различить привкус лимона при концентрации одна капля на 2000 литров воды.

Следующий факт »

Ра оставил тебе послание!... (0о0)

Почему в Англии левостороннее движение?


англия, великобритания, британия, дороги, право, лево, левое, правое, сторона, стороне, правой, левой, стороны, едут, движение,

Задумывались ли вы, почему в Англии (Великобритании) машины едут с левой стороны, а не с правой? Найти ответ на этот вопрос можно, если заглянуть в историю англии.

Времена Древнего Рима
На самом деле, история левостороннего движения уходит далеко в прошлое. Археологи не раз обнаруживали огромное количество свидетельств того, что римляне часто везли повозки слева, а также известно, что римские солдаты тоже держались левой стороны, когда легионы (отряды) проходили рядом друг с другом. Такое поведение вполне понятно. Например, в средние века, воины проходили рядом с друг другом с левой стороны. Так как в левой руке держался щит, которым можно было легко защититься, а правой рукой ударить по врагу. И это все исходит из психологии человека, ведь вся опасность шла с левой стороны, поэтому нужно было следить за объектом слева, а только лишь потом бить по нему правой рукой.

средневековье
В Европе одним из первых дорожных законов было «правило левой стороны». Оно было официально принято в 1300 году, когда папа Бонифаций VIII заявил о том, что все паломники, идущие в Рим, должны были держаться левой стороны. Это правило действовало до конца 1700-х годов.

Времена дворцов и карет
В 1700-х годах появились повозки и кареты с кучерами. Эти новые транспортные средства стали очень популярны на дорогах. В английских каретах кучер зачастую сидел не высоко над каретой и повозка состояла из 2-х лошадей. В левой руке кучер держал упряжку, а в правой хлыст, которым бил лошадей. Но когда кучер управлял повозкой на большой улице, то хлыстом мог случайно задеть прохожего, поэтому кучера зачастую сидели с левой стороны кареты. Однако, этого нельзя сказать об извилистых и туманных дорогах англии. Когда повозка ехала на огромной скорости по туманной извилистой дороге, где на каждом повороте можно было увязнуть в болото, то лучшим решением было сесть с правой стороны и отвезти повозку левее от обочины.

Англия была и остается достаточно консервативной страной, поэтому когда в солнечной франции стали появляться высокие кареты, где плеть уже была не нужна и кучер мог не волноваться за травмы случайных прохожих, то англия просто не стала себе их покупать из-за ненадобности. Старые кареты вполне справлялись с английскими дорогами. Возможно левостороннее движение осталось из-за консервативности англии.

По большей степени все вышесказанное - лишь догадки и официальных ответов о том "почему в англии левостороннее движение" не существует. Это всё равно, что спросить ‘почему трамвай окрашен в красный цвет, а не в зеленый?’
Из доказанных фактов можно сказать о том, что в Англии самым первым шагом к переходу на левостороннее движение можно считать момент, когда был издан "Английский билль" 1756 в году, согласно которому движение по Лондонскому мосту должно было проходить по левой стороне. За нарушение этого правила предусматривался огромный штраф — фунт серебра. Позже, в 19-м веке стали появляться законы, где официально было написано о том, что движение должно проходить по левой стороне.

Единственное о чем можно говорить точно, так это о том, что помимо Англии существуют страны, где тоже есть левостороннее движение, но по большей степени это страны, которые являлись колониями Великобритании, поэтому у этих стран конституция и законы "скопированы" с английских. Среди таких стран Австралия, Индия, Канада (до 1950 года было левостороннее движение). Япония также сотрудничала с Англией и переняла многие английские правила и тенденции себе.





ОТКРЫТЬ КОММЕНТАРИИ Закрыть комментарии




Введите ЛЮБОЕ число ЦИФРОЙ от НУЛЯ до ДЕСЯТИ (проверка на бота)



P.S. сайт и некоторые статьи и сказки (с ошибками, неполные) корректируются, дорабатываются и удаляются.
Желательно, чтобы вы добавили в комментарий, то что бы вы хотели бы исправить, удалить или наоборот добавить на портал (сайт) , такие комментарии читаются и обязательно учитываются добрым админом :). (например: "добавьте раздел поэзии", "исправьте ошибку на странице: (recsgames.ru/example44)", "добавьте функцию такую-то" и прочее).
С уважением, создатель портала. :)





Почитать интересные истории:




Сырно написано? Заложи страницу в закладки :)








×

Рассказы из категории: истории



info:

Bonjour Mon'Amie! Спасибо за прочтение!
Всем веселья и добра! :)